Дедушку Мороза можно встретить и в Братске!

Проиграть видео
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

В молодости Мороз Иванович служил на Крайнем Севере. Чукотка закалила сибирского парня и вот уже почти 45 лет он согревает волшебством братских ребятишек. Впервые «морозить» Александр отважился после армии. Завод отопительного оборудования кипел, цеха огромные: человек 800 в каждом и детишек — несчетное количество.

Я приходил на работу, давал задание подчиненным. Начальник цеха отпускал паренька с машиной, у меня снегурочка. Грузили подарки, адреса и время оговаривали заранее, сколько детей и поехали. В течении трех-четырех дней я совмещал приятное с полезным. Не было телефонов, все до минуты было организовано.

Раньше на служебной копейке колесил, а теперь у дедушки своя машина. Александр Иванович — классический советский Дед Мороз. Валенки и шуба, каких не сыщешь. Одеянию почти полвека, а оно как новое — на заводе выдавали. На совесть раньше Морозам шили, отмечает дедушка. Накануне водил хоровод с ребятами из коррекционной школы, а сегодня заглянул в социальный центр «Колыбель». На завтра снегурочка составила список многодетных семей Падуна и Энергетика. С настоятелем храма Пресвятой Богородицы отцом Николаем они решили организовать праздник для ребятишек, родители которых не имеют возможности пригласить Деда Мороза в гости. Прейскурант на волшебство нынче шкалит, многим Морозы не по карману. А так приятно получить подарок из рук настоящего волшебника.

Дедушке греет душу, когда ребятня счастлива. Похлопаешь с ними в ладоши, похороводишь, а они и оттаяли. И желание у ребят такие, что хочется неприменно исполнить.

Наташа

Я загадала чтобы…. Я загадала свое маме помадку.

Николай

Я бы загадал, чтобы мама не болела и чтобы семья не болела — это мое заветное желание.

Заветное желание дедушки — создать в Братске ассоциацию добрых волшебников, которые готовы бесплатно слушать стихи и песни. И не только в Новогодние праздники, но и круглый год. Повод для волшебства можно создать. Причем не меньше в чуде нуждаются и взрослые. Например, одинокие старики, лежачие больные, люди с особенностями развития, кто уже шагнул в 18+ и остался без пригласительного на утренник.

Милан

Я желаю горожанам счастья


Данил

Я желаю всем счастья. А еще здоровья и чтобы мир был на земле.

Нурэл

Я желаю, чтобы все жили дружно и мирно.


Ильяс

Я хочу родителям пожелать, чтобы им было здоровье.

Обходя владенья свои, а Гидростроитель — родной район Мороза Ивановича, дедушка с грустью вспоминает, что сегодня братчане меньше проводят времени вместе. В 70-х на этой площади собирались десятки Морозов и Снегурочек. Горожане лепили фигуры. До самого утра в Новогоднюю ночь пели и танцевали.

Мороз Иванович

Здесь строится сцена и я думаю, что возродятся традиции новогодние. Найдутся организаторы, поддержит, думаю, администрация и все добрые люди и да будет праздник! Желаю, чтобы возобновлялись добрые, хорошие, русские праздники.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Последние новости