11 семей Братска получили сертификаты в рамках программы «Жилье — молодым»

Проиграть видео

11 семей стали счастливыми обладателями сертификата «Жилье — молодым». Именное свидетельство, удостоверяющее право на безвозмездную субсидию на покупку квартиры или дома, вручил братчанам глава города Сергей Серебренников. Программа реализуется в Братске с 2007 года. За это время более 1 млрд. 300 тысяч рублей из бюджетов всех уровней было направлено на улучшение жилищных условий молодых семей северной столицы Приангарья.

Сергей Серебренников, мэр Братска
За время действия программы с 2007 года мы выдали 1629 сертификатов. В этом году будет выдано 190. Ставили себе планку по триста в год — это большая цифра, мы к ней стремились и два года практически поднимали планку. В прошлом году было 140, в этом 190. Это не просто деньги муниципалитета, это деньги трех бюджетов: федерального, областного, муниципального. Сегодня вручал сертификаты и смотрел в глаза молодых братчан и понимал, что это для них хорошая поддержка для создания, укрепления своей семьи.

Специалисты отдела экономического обоснования проектов комитета по градостроительству по окончанию торжественной части разъяснили заявителям этапы реализации сертификата. Каждый случай индивидуален и без консультативной поддержки никто из участников не останется. Некоторые семьи уже прибрели жилье в ипотеку и могут воспользоваться сертификатом, чтобы погасить часть кредита. Кто-то планирует покупку квартиры с нуля, а некоторые семьи будут расширять ранее приобретенную жилплощадь. Потратить сертификат можно и на строительство дома.

Екатерина Горбунова, участник программы «Жилье — молодым»
На очередь мы встали еще в 2019 году, у нас было 2 ребятишек. В 2021 году у нас родилась третья дочка, и вот мы получили сертификат. Я до последнего, пока не получила сертификат, не верила, что его получу. Я считаю, что надо всем! Такая помощь от государства, это неплохие деньги в наше время, особенно, когда такие цены на жилье. Это поддержка большая. Лучше не лениться, не совсем большой пакет документов, которые надо собрать, все реально. Мы ищем дом на земле покупать. Жить в доме. Не квартиру, а на земле. Муж любит хозяйством заниматься, детям свежий воздух, свои овощи. Это лучше, чем в квартире, я считаю.

Галина и Артем Грудинины, участники программы «Жилье — молодым»
Брали ипотеку, будем продавать квартиру, добавим сертификат и расширим свою жилплощадь. Очень хорошо, что есть такая программа, которая позволяет улучшить свои жилищные условия. Мы очень счастливы, что у нас будет большая квартира.

Антон Топеха, участник программы «Жилье — молодым»
Решились года два назад. За два года как многодетная семья получили. Если бы не дети, то и не решились бы вставать. Квартира в ипотеке, надо расширяться. Детей трое. Комната одна.

Ольга Топеха, участница программы «Жилье — молодым»
Я сама из Донбаса приехала, когда начались боевые действия. Получила гражданство и встала на молодую семью. У нас однокомнатная квартира 30 м2. На сколько одобрили, столько и брали. Надо ее продать. Доложить надо будет сертификат, и купить трехкомнатную. Мы приобретем нужное количество квадратов, у детей будет каждая своя комната. Сейчас очень тесно.

Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Последние новости