За все время наблюдений 88 пациентов с ранее диагностированной коронавирусной инфекцией прошли лечение и были успешно выписаны из стен Братской районной больницы

Проиграть видео

За все время наблюдений 88 пациентов с ранее диагностированной коронавирусной инфекцией прошли лечение и были успешно выписаны из стен Братской районной больницы. Главный врач учреждения Марина Середкина рассказала, что работа медицинского персонала с момента поступления первого заболевшего — а это 29 марта, идет в отлаженном режиме. Коллектив заранее подготовился: есть все необходимое оборудование, средства защиты и препараты. О состоянии пациентов, которые сегодня проходят лечение от COVID, она рассказала нашей съемочной группе.

Лаборанты работают по 16 часов в сутки, рассказывает главный врач госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией Марина Середкина. Поток исследований огромный. Уже проведено 2420 проб. Это не только для Братска и района, но и для соседей, которые не имеют возможности проводить диагностику.

Марина СЕРЁДКИНА, главный врач ОГБУЗ «Братская районная больница»


Оптимизировали. С сегодняшнего дня медицинские учреждения начали в электронном виде забивать данные пациентов, здесь будем штрихкодировать и результаты вносить и передавать в электронном виде. Это ускорит выдачу результатов.

 Сегодня под наблюдением врачей находится 116 человек. У 90 из них диагноз подтвержден. Потоки пациентов в Районной больнице строго разграничены. На Курчатова попадают те, у кого вероятность положительного анализа на COVID выше. В Вихоревку отправляют пациентов, у которых этот диагноз может не подтвердиться.

Марина СЕРЁДКИНА, главный врач ОГБУЗ «Братская районная больница»


В реанимации 8 пациентов. Трое на ИВЛ, их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Конечно пациенты имеют кроме коронавирусной инфекции имеют и другие сопутствующие патологии. Возраст. Прогноз делать сложно. Самая старшая — 92 года.

Эти три пациента изначально попали на ИВЛ сразу после приемного покоя. Еще пять человек перевели в отделение интенсивной терапии, так как состояние их здоровья стало ухудшаться, хотя изначально было удовлетворительным при поступлении.

Марина Зубакова, руководитель оперативного штаба

Маска средство индивидуальной защиты и уповать на то, что я не ношу, так как никто не носит. Кондуктор без маски, продавец без маски. Это отвественность каждого перед самим собой, собственное здоровье и за ту меру ответственности, которую ты разделишь с семьей, детьми и своими пожилыми родителями, близкими. Насильно заставить носить невозможно никого.

Носите маску, соблюдайте все меры гигиены. Легкие пациента с COVID выглядят вот так. Белые пятна — это область поражения. Восстановить органы дыхания после этой инфекции непросто.

Марина СЕРЁДКИНА, главный врач ОГБУЗ «Братская районная больница»

Ответная реакция организма она у каждого разная. У некоторых через три недели после перенесенной пневмонии не остается никаких последствий, а у некоторых фиброзное поражение легочной ткани, которое приводит к нарушению функции ткани.

Ежедневно на борьбу с коронавирусом в красную зону госпиталя на Курчатова выходят более 70 человек персонала. Работают в три смены. Некоторые переехали жить в предоставленную администрацией гостиницу и неделями не видят близких. Добровольно пришли на помощь родителям-медикам дети, которые только учатся в медицинском. Откликнулись студенты медицинского колледжа. Берегите себя и своих близких, от вашей ответственности зависит не только ваше здоровье.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Похожие новости

Другие новости в Братске