Восемь семей чуть заживо не сгорели в своих квартирах из-за короткого замыкания! Кто поможет братчанам решить возникшие проблемы?

Проиграть видео

К кому обратиться, если загорелся счетчик, и восемь семей чуть заживо не сгорели? И что делать, если у дома нет управляющий компании, которая обеспечит им безопасность, комфорт и спокойную жизнь? С такими проблемами в программу «Факт» обратились жильцы дома по улице Геофизической, 41, отдалённого района Правого берега.

Любовь, жительница дома № 41 по улице Геофизической

Мы на балансе не стоим, мы никому не принадлежим. Куда ни придем, нам говорят: «вы не наши». До 2015 года была «Экспедиция», нас обслуживали и электрики были. После этого нас никуда не берут на баланс.

Раньше поселок геофизиков славился продовольственным снабжением всего Братска. Отсюда, на разведку недр страны, отправлялись десятки геологов, физиков и других специалистов. Однако, времена изменились: крупная база геофизиков прекратила свое существование несколько лет назад. Жители ощутили это на себе. Теперь у них даже нет управляющей компании, которая помогла бы братчанам справляться со сложностями. Рано утром в четверг в доме по улице Геофизическая, 41 в электрическом счетчике произошло короткое замыкание. Восемь семей остались без света.

Арина, Татьяна, Олеся, жительницы дома №41 по улице Геофизической

Электрики приехали, нас «обрезали», чтобы мы не сгорели и уехали. Мы говорим: у нас в каждой семье по трое детей, годовалые есть.
— Ни уроков, ни смесь развести, ничего, тут вообще что творилось! Пожарных пришлось вызвать после того, когда уже огонь пошел! Приехали пожарные и только после этого, через 30 минут приехали электрики.

Люди остались один на один со своей бедой! К кому обратиться — не знают. На протяжении пяти лет они самостоятельно проводят ремонт и придомовой территории, и самого дома, который вот-вот развалится, по словам братчан. Большая часть жителей заселилась сюда в 16 и 17 годах по материнскому капиталу. Правобережцы поверили словам недобросовестных риелторов, которые заверили, что этот дом поставили на переселение. В итоге — все оказалось намного хуже: ни переселения, ни нормальных условий жизни.

Татьяна, жительница дома №41 по улице Геофизической

Здесь зимой эту стенку и этот угол полностью промораживает по самое окно. Там закрыто все одеялами, тряпками! Там такая щель! И все это порастает снегом. Стелим туда одеяла, чтобы детям не дуло по полу.

На этой неделе жильцы дома больше суток находились без света! Обратились к специалистам городской администрации, а также в программу «Факт». И уже сегодня сотрудники Братской электросетевой компании после обеда начали работы по восстановлению электросетей.

Как стало известно, прежние жильцы, которые давно съехали из этого дома, отказались от работы всех управляющих компаний. Как отметили специалисты комитета ЖКХ, теперь людям, которые заселились сюда совсем недавно, необходимо заново налаживать контакты управляющими компаниями. Как только дом заключит договор со специализированной организацией, решать подобные вопросы станет значительно проще.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Похожие новости

Другие новости в Братске