В одном из игровых центров двухлетний ребенок сломал ногу, родители намерены подать в суд и возместить моральный ущерб

На рентгене это словно кость кто-то порезал по касательной на две части.

В жизни — маленькая ножка, замурованная в гипсовый сапог минимум месяца на полтора. Максиму 2 года и 7 месяцев. Такую тяжелую травму малыш получил в детском игровом центре.

Анастасия Хамицевич, мама Максима:

Вот так сходили в развлекательный центр в ТЦ Байкал, который на 4 этаже. Спрыгнул с батута неудачно. Я рядом была, ходила, но поймать не успела бы все равно. Разговаривали с хозяйкой. Там не было ни мата, ничего. Просто пол. Разговаривала с хозяйкой, что нужно лечение. Она сказала — через суд.

И папа и мама все это время находились рядом.

Они пробыли в игровой комнате целый час. За минуту до выхода сын самостоятельно спрыгнул с батута. Приземлился на ноги и тут же свалился на пол от боли. Сначала родители решили, что это ушиб и отвезли ребенка домой, но вскоре уже мчались в травмпункт. Максим сильно плакал.

Галина Васильевна, бабушка Максима:

Как он кричал. Всю ночь не спали. Он орет. Маму и папу от себя гонит. Только я уговаривала его, всю ночь не спал. Орет, ногу поднимает здоровую и эта, думаю, тоже сломана. Повезли в травмпункт — сказали, что только ушиб.

Родители Максима уверены, что ребенок сломал ногу, потому что в центре не соблюдались правила безопасности.

Около батута не был постелен специальный мат. А при входе на игровую площадку сотрудники центра не объяснили как себя вести. Родители обратились за консультацией к юристу, который рассказал, что семья может претендовать на возмещение морального вреда и озвучил сумму — не менее 200 тысяч. Сейчас сторона собирает документы в суд. Страховая компания должна дать оценку стоимости дальнейшего лечения, когда ребенку снимут гипс.

Ушибы, растяжения и переломы.

Среди детей младшего возраста такие травмы — дело обычное. В травмпункте ДГБ не было дня, чтобы хирург сидел без работы. Напомним, вся информация о детской травме сразу передается в правоохранительные органы и тщательно расследуется. От проверки в детском игровом центре не отказались. Но заручились поддержкой своего юриста в данном вопросе. Со слов Людмилы Черновой, хозяйка бизнеса уже предоставила в полицию все документы и видеозапись.

Людмила Чернова, юрист:

Представлена вся информация о батутном центре, о всех правилах поведения, видеосъемка, которая ведется на территории батутного центра. Ребенок находился в течение часа под присмотром родителей. У нас правила посещения детей в развлекательном центре есть. Допускаются дети от 0 до 3 лет под присмотром исключительно взрослых, родителей или ответственных лиц.

На кадрах видеозаписи, которую нам предоставил юрист видно, что все время мама и папа тщательно следили за своим сыном, пока он находился на батуте.

Помогали ему спуститься. На последних кадрах малыш сам спрыгивает с батута. При этом владельцы уверяют, что сотрудник центра проинформировал родителей о том, как надо вести себя в игровой комнате и что спрыгивать с батута ни в коем случае нельзя. Мама Максима говорит, что если бы с ними провели инструктаж, то такого исхода можно было бы избежать. Отстаивать права ребенка родители намерены только в суде. Тем временем врачи предупреждают, что батут — это крайне травмоопасный аттракцион.

Павел Бочкарев, врач-травматолог, заведующий консультативно-диагностическим отделением ДГБ:

Ребенок падает и происходит удар о твердую поверхность и этого достаточно, чтобы ребенок получил тяжелую травму, такую как перелом нижних конечностей. Сила падения — это раз, масса ребенка — два, удар о твердую поверхность — три. Ребенок маленький и ломкость костей повышенная — это четыре. Сам прыгает на батуте, то травму не получит, а когда с мягкого батута на землю и при соприкосновении конечностей с твердой поверхностью — происходит перелом. И мышечная система расслаблена, ребенок не подготовлен к травме о землю и сам механизм травмы является фактором, который приносит перелом костей.

Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Email

Актуально

Сегодня братчане активно обсуждают данные темы:

Новость дня

Другие новости в Братске