«Если у него на страничке есть заявление, что я всех убью — к этому надо относиться крайне серьезно». Следите за социальными сетями своих близких

Проиграть видео

Свидетели Иеговы, псевдотренинги и коммерческие секты — на этом и многом другом в нашем мире ежесекундно зарабатываются миллионы. Чтобы минимизировать этот негатив, в Братск с семинаром приехал Роман Силантьев, заместитель председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ. О чем была речь на встрече расскажем далее.

Чтобы обезопасить наших родных и близких от негативных последствий. На встрече присутствовали представители образования, медицины, спорта и религии. Все те, кто ежедневно работают с детьми и молодежью. Именно молодые люди в группе риска. Они могут попасть, например, в сектанскую организацию. Или, например, оказаться на бесполезном тренинге, стоимость участия в котором -полмиллиона рублей.

Роман Силантьев, заместитель председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ

Я вот у вас тут увидел фотографию пианиста Дениса Мацуева, который, действительно, у нас великий пианист. И вот задайте себе вопрос: будет ли он собирать людей и рассказывать им: как стать великим пианистом за большие деньги?

-Нет
-А почему?

Ну, во-первых, ему некогда, у него основное занятие — его творчество. Во-вторых, если мы соберем людей с улицы и прочитаем лекцию даже от имени Дениса Мацуева — «Как стать великим пианистом». Пойдет ли им это на пользу? Нет. Если ты не умеешь играть на пианино — ты можешь прочитать сотни книг на эту тему, но пианистом не стать.

Та же история и с участниками тренингов, где коучи и псевдоспециалисты могут, якобы, научить зарабатывать, не выходя из дома, помогут найти мужа или обрести любовь и славу силой мысли. На семинаре подняли и такую актуальную тему, как «Псевдоисламские объединения экстремистского и террористического характера, действующие в России. Формы их проникновения в образовательные организации, методы вербовки адептов и меры противодействия». Эта тема давно тревожит россиян. Преподавателей призвали более тщательно просматривать страницы детей в социальных сетях: о чем они пишут, что выкладывают в Интернет и к чему призывают сверстников. Возможно, подростки уже являются носителями идеологии ИГИЛ или каких-то других экстремистских воззваний, не менее опасна для жизни.

Роман Силантьев, заместитель председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ

Любой педагог, у которого хорошо развит инстинкт самосохранения, должен иметь доступ к социальным сетям всех своих подопечных. Это касается не только завучей по безопасности. Прежде всего, это касается всех педагогов, классных руководителей. Каждого своего подопечного должны отслеживать. Если у него на страничке есть заявление, что я всех убью — к этому надо относиться крайне серьезно. Не нужно думать, что это обычная провокация. Зачастую это выливается в смертоубийство.

Такие семинары необходимы для понимания истоков экстремизма и методов борьбы с ним. Особенно, если речь идет о подрастающем поколении. Не стоит относиться к социальным сетям, как к развлечению. В современном мире — это важный информационный ресурс, который требует пристального внимания и серьезного подхода.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Похожие новости

Другие новости в Братске