16+

Братчане готовы помочь пострадавшей Японии. Напомню, 11 марта в стране восходящего солнца произошло землетрясение и сильнейшее цунами. По последним данным число погибших и пропавших без вести уже превысило 6 тысяч человек. Как нам удалось узнать в Японии сейчас есть и братчане.

Виктор Катагаров находится в 500-пятистах километрах от места ЧП в городе Ойто. Выйти на связь с Виктором нам не удалось. Но руководитель фирмы, в которой он работает, подтвердил, что с братчанином все хорошо. Стихийное бедствие в Японии уже принесло многомиллионные убытки автопроизводителям. Сразу три крупнейших японских концерна - Toyota, Nissan и Honda - временно закрыли ряд своих заводов в Японии. Ситуацию на авторынке эксперты прогнозировать не берутся. Но заявляют, что машины-утопленники, на авторынки Братска и Иркутска не попадут.

Константин Неудачин, руководитель фирмы по поставке японских автозапчастей:
«По радио, по телевидению стали говорить о топленный машинах- что машин много затопленных. Могу вам сказать, что на рынок Братска, Иркутска там, это никаким образом не повлияет. Все эти топленые машины будут просто утилизироваться. Никакие запчасти с них браться не будут и на рынок поставляться не будут.»

Видео

Обсуждение