16+
Мусор- платить или не платить?

Куда прячут мусор? Сотрудники полигона ТБО обеспокоены сложившейся ситуацией: сегодня в списках не заключивших договоры на вывоз ТБО десятки предпринимателей и организаций. А долг за услуги по вывозу и захоронению мусора уже превысил полтора миллиона рублей. С каждым днем колличество торговых точек и организаций растет, а клиетов у полигона, наоборот, все меньше.

 

Четыре полных кузова, такой урожай мусора Андрей собирает с вверенной ему территории каждый день. Зарплата маленькая, зато мужчина уверен, что работает на благо города и делает Братск чище. Правда, если за вывоз мусорных баков полигону платит коммунальная компания, то с частными предпринимателями возникают проблемы. Вот сегодня из-за долгов от услуг Андрея отлучили один из магазинов на Крупской. 
((СИНХРОН ХР 00:00:15
 СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Андрей КОНЕВ 
 ТИТР: воитель "Братского полигона ТБО"
02:39:00 Многие коммерсанты сами могут привозить за свои деньги, а могут и нашими услугами . 00:39:15 ))
В среднем, вывоз одного кубического метра отходов стоит 476 рублей в месяц. Ели это обувная лавка - расходы на вывоз мусора не превысят этой цифры, если предприятие крупное, то сумма доходит до 30-50 тысяч  в месяц. Сколько насорил - за столько и плати. 
СТАП1:
((СИНХРОН ХР 00:00:20
 СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Анастасия Михайлова 
 ТИТР: кореспондент 
02:35:57 В центральном округе Братский полигон ТБО единственное легальное место, куда можно и нужно вывозить отходы. Ежемесячно специальные машины вывозят сюда до 26 тысяч кубических метров отходов. Причем 2-3 тысячи постоянно вывозят в долг. Из-за неплательщиков предприятие работает в минус для себя. Основные задолжники - средние предприниматели. 02:36:17 ))
22 машины каждый день на линии - собирают мусорную дань и с домов и с организаций. Полигон работает практически круглосуточно. Сюда, можно вывезти отходы и своими силами. Ели есть лицензия на перевозку мусора. Конечно, за захоронение тоже надо будет платить. Но как показывают последние данные, обладатели мусора не торопятся этого делать. 400 предприятий до сих пор не заключили договоры на услуги полигона. А общий долг перед предприятием за уже оказанные услуги составляет более полутора миллионов рублей. Исправно платит половина клиентов, 30 процентов нерегулярно, 20 - злостно уклоняются. Вывозить мусор в долг полигон не согласен. Если в течении полугода договор не оплачивается - его расторгают.
((СИНХРОН ХР 00:00:27
 СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Наталья ШНАЙДЕР
 ТИТР: начальник отдела по работе с клиентами ООО "Братский полигон ТБО"
02:18:54 Через неделю подадим документы в контролирующие органы, которые, надеюсь, пойдут с проверкой. в территориальные округа, КТОСы. В апреле начнется месячник по отчистке. Будут проводиться рейды по проверке подобных предприятий. Так же с должниками работаем - подаем в арбитражный суд, там с ними работают судебные приставы. 02:19:22))
Больше всего от своих обязанностей уклоняется средний бизнес. А отходы предприниматели  подбрасывают в контейнеры многоэтажных домов. Это очень не по-братски, говорят специалисты полигона, но все же лучше, чем наблюдать как в полигон ТБО превращается город и его окрестности.
СТАП2:
((СИНХРОН ХР 00:00:00
 СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Анастасия Михайлова 
 ТИТР: корреспондент 
02:55:04 Если выехать за город несанкционированные свалки можно увидень за каждым поворотом. Мы находимся на дороге к отчистным сооружениям. Авторы этих мусорных куч за вывоз ТБО не платят. Выгодно. Если учесть, что нарушителей никто и никогда не найдет. 02:55:17 ))
Сотрудники полигона очень надеются, что предприниматели одумаются и вернут долги, а те, кто не заключил договор все же доверят эту работу специалистам и не будут заниматься загрязнением окружающей среды. Скоро весна -  и так непростое время для коммунальщиков. Анастасия Михайлова, Илья Абрамов - программа ФАКТ. 

Четыре полных кузова, такой урожай мусора Андрей собирает с вверенной ему территории каждый день. Зарплата маленькая, зато мужчина уверен, что работает на благо города и делает Братск чище. Правда, если за вывоз мусорных баков полигону платит коммунальная компания, то с частными предпринимателями возникают проблемы. Вот сегодня из-за долгов от услуг Андрея отлучили один из магазинов на Крупской.

Андрей Конев, водитель «Братского полигона ТБО»:

«Многие коммерсанты сами могут привозить за свои деньги, а могут и нашими услугами.»

В среднем, вывоз одного кубического метра отходов стоит 476 рублей в месяц. Если это обувная лавка- расходы на вывоз мусора не превысят этой цифры, если предприятие крупное, то сумма доходит до 30-50 тысяч  в месяц. Сколько насорил - за столько и плати.

Анастасия Михайлова, кореспондент:

«В Центральном округе Братский полигон ТБО- единственное легальное место, куда можно и нужно вывозить отходы. Ежемесячно специальные машины вывозят сюда до 26 тысяч кубических метров отходов. Причем 2-3 тысячи постоянно вывозят в долг. Из-за неплательщиков предприятие работает в минус для себя. Основные задолжники - средние предприниматели.»

22 машины каждый день на линии- собирают мусорную дань и с домов, и с организаций. Полигон работает практически круглосуточно. Сюда, можно вывезти отходы и своими силами. Если есть лицензия на перевозку мусора. Конечно, за захоронение тоже надо будет платить. Но, как показывают последние данные, обладатели мусора не торопятся этого делать. 400 предприятий до сих пор не заключили договоры на услуги полигона. А общий долг перед предприятием за уже оказанные услуги составляет более полутора миллионов рублей. Исправно платит половина клиентов, 30 процентов нерегулярно, 20 - злостно уклоняются. Вывозить мусор в долг полигон не согласен. Если в течении полугода договор не оплачивается - его расторгают.

Наталья Шнайдер, начальник отдела по работе с клиентами ООО «Братский полигон ТБО»:

«Через неделю подадим документы в контролирующие органы, которые, надеюсь, пойдут с проверкой. в территориальные округа, КТОСы. В апреле начнется месячник по очистке. Будут проводиться рейды по проверке подобных предприятий. Так же с должниками работаем - подаем в арбитражный суд, там с ними работают судебные приставы.»

Больше всего от своих обязанностей уклоняется средний бизнес. А отходы предприниматели подбрасывают в контейнеры многоэтажных домов. Это очень не по-братски, говорят специалисты полигона, но все же лучше, чем наблюдать как в полигон ТБО превращается город и его окрестности.

Анастасия Михайлова, корреспондент:

«Если выехать за город, несанкционированные свалки можно увидень за каждым поворотом. Мы находимся на дороге к очистным сооружениям. Авторы этих мусорных куч за вывоз ТБО не платят. Выгодно. Если учесть, что нарушителей никто и никогда не найдет.»

Сотрудники полигона очень надеются, что предприниматели одумаются и вернут долги, а те, кто не заключил договор, все же доверят эту работу специалистам и не будут заниматься загрязнением окружающей среды. Скоро весна -  и так непростое время для коммунальщиков.

Фотогалерея

Видео

Обсуждение