Дешёвая морковь, дорогой сыр.

Муниципалитеты Приангарья отчитались перед областным Правительством по ценам на продукты питания. Первый зампред правительства Владимир Пашков провел видеоконференцию с представителями администраций Зимы, Тайшета, Ангарска, Усть-Илимска и Братска.

Главный вопрос - как руководители городов влияют на ценообразование, и какие шаги предпринимаются властями, чтобы сдерживать рост цен. Братск на фоне других муниципалитетов приангарья выглядит средне. По некоторым показателям даже лучше всех. Например, по гречке, макаронным изделям, капусте и моркови цена у нас намного ниже. Рыба, сыр и рис - наоборот дороже, чем в других населенных пунктах Иркутской области. Владимир Дорошенко говорит этому есть свое оправдание. Основные поставщики находятся в Красноярске и Иркутске. Разница в цене связана как раз с расходами на доставку продукции. 

Владимир Дорошенко, заместитель председателя КУМИ Администрации Братска по потребительскому рынку: "К нам приходят заранее с повышенной ценой. Мы смотрим и начинаем с ними работать. Как сделать так чтобы цена была нормальной. Хотя бы поэтому мы октрываем социальные магазины и социальные отделы. Они продают по ценам по каким мы говорим, по каким мы просим. Они продают с маленькой наценкой."
20.01.2011 21:07 Екатерина Полунина власть, потребители, социальные магазины, цены

Фотогалерея

Видео

Обсуждение