16+
Крещение

Такого, по словам завсегдатаев крещенских купаний, не было уже несколько лет. Накануне ночью въезд к яхт-клубу, где традиционно проходят погружения в освященную воду, превратился в пробку. Желающих было столько, что у проруби выстроилась очередь. Наш корреспондент Наталия Захарова окунуться в крещенскую воду не решилась однако со стороны посмотрела, как проходило Крещение в этом году.

Хоть и говорят, что святой вода становится только ровно в полночь, но задолго до этого времени здесь уже выстроилась очередь. Обязательно троекратное погружение. Но в прорубь нырять без веры не стоит, - наставляют священники. На всякий случай здесь дежурят спасатели. Говорят в эту ночь вода не обжигает, а даже наоборот придает сил. Сотни людей в эту крещенскую ночь готовы были выстаивать очередь на 30-ти градусном морозе. В небольшой раздевалке места всем желающим не хватило. Самые отважные раздевались прямо не отходя от проруби.

Днем на Курчатовском заливе прошел праздничный молебен и крестный ход к Иорданям. С бутылками, канистрами и флягами. А еще к святому источнику братчане шли с верой. В то, что крещенская вода поможет избавиться от всего плохого. И если не от недугов физических, то от духовных - точно. Набирают столько, сколько могут унести. Поток желающих иссякнет сегодня к полуночи, когда вода вновь станет обычной. Но своих целебных свойств не потеряет еще в течение года. Не помутнеет и ничуть не испортится. Конечно, не без помощи Божьей.

19.01.2011 21:07 Наталия Захарова иордань, крещение, церковь

Фотогалерея

Видео

Обсуждение