16+
Новый "Дачный" закон обсудили в администрации

Дачники Братска сегодня съехались на конференцию, которую организовала администрация города.

Собрание было посвящено обсуждению нового федерального закона, который вступает в силу в следующем году и вносит кардинальные перемены в жизнь дачных кооперативов. В заседании приняла участие заместитель мэра по экономике Лариса Урезалова. С докладом об основных проблемных вопросах реализации закона "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд" выступила начальник правового управления администрации Светлана Обожина. Она разъяснила суть закона и порядок его исполнения. Во второй части конференции приглашенные специалисты ответили на вопросы дачников. В дискуссии приняли участие представители правового управления, налоговой службы, независимые юристы и председатель Союза Садоводов Братска Руслан Захаров.

Руслан Захаров, председатель Союза Садоводов Братска: «Существенные изменения, которые на самом деле произойдут. Это во-первых: у садовых товариществ сейчас много форм (это и кооперативы, и товарищества, и садовые и садово-огороднические) с 1 января будет всего лишь 2 формы. Это садовое товарищество собственников недвижимости и огородническое. Отличие в том, что в садовом можно строить садовые дома, а то есть регистрироваться и прописываться, а на огороднических можно строить только хозяйственные постройки».

Второе важное изменение, которое коснется всех дачников - это переход на безналичный расчет. С нового года любые расчеты с поставщиками услуг, а также внесение членских и целевых взносов должны осуществляться путем банковского перечисления.

Видео