16+
300-летие российской полиции отметили в Братске

Их служба и опасна, и трудна. 300-лет российской полиции исполнится завтра, 10 ноября.

В Братске состоялся торжественный концерт, посвящённый стражам правопорядка. За тем, как поздравляли самых храбрых и отважных, наблюдала наша съёмочная группа.

Майоров, лейтенантов, сержантов и рядовых сотрудников полиции встречали будущие служители закона - ученики кадетского класса пятой школы. Нарядные, под акомпонимент музыкантов, играющих в холе, ребята с гордо поднятой головой приветствовали гостей в погонах. Среди них были и те, кто посвятил службе в органах большую часть своей жизни.

Светлана Жевлакова, председатель Совета ветеранов УВД при МУ МВД России "Братское": «В органах в внутренних дел я отработала 36 лет календарных, я нахожусь на заслуженном отдыхе, я уже не аттестованный сотрудник, но я продолжаю работать на вольнонаёмной должности уже 6 лет. Хочу поздравить прежде всего ветеранов органов внутренних дел, которые долгие годы проработали, защищая здоровье, жизнь, а также имущество граждан».

Виталий Маливанный, начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 МУ МВД России "Братское": «Всё равно очень приятно видеть, все с наградами, некоторые узнают, кто и сколько служит в органах внутренних дел, кто когда был поощрен. Служу России, служу закону».

Таким же патриотичным, как и настрой приглашённых, стало начало концерта. Сперва в зал внесли флаги, а уже на сцене подняли полотнища вверх. После по традиции звучал гимн российской державы для поднятия духа и поздравления от коллег и первых лиц города.

Сергей Тимофеев, начальник департамента по обеспечению безопасности населения администрации города Братска: «Каждый сотрудник полиции, выбирая свою профессию, выбирает свою судьбу и я уверен, что в вашей профессии нет случайных людей».

Денис Шепель, депутат Думы Братска: «Это пример самоотверженного труда, вы охраняете покой граждан, покой нашего населения».

Юрий Мирошник, начальник МУ МВД России «Братское»: «Хочу пожелать всем здоровья, счастья, всех благ вам и вашим близким, с праздником, уважаемые коллеги».

Церемония награждения стала главной частью вечера. Братчан, стоящих на страже правопорядка отметили не только на местном уровне, вручили и правительственные грамоты за заслуги в работе и за отличное исполнение служебного долга.

Видео