16+
Двое детей и женщина погибли в пожаре на Правом берегу

Ужасная трагедия случилась в Гидростроителе. Женщина и двое детей погибли во время пожара.

Возгорание случилось ночью в квартире на втором этаже брусового дома по адресу Байкальская, 50. Около 2 часов ночи пожарные прибыли на место тушения. Ликвидировать огонь смогли спустя 20 минут. В результате комната, которая была охвачена огнем, оказалась полностью закопчена. Среди сгоревших вещей и предметов быта, спасатели обнаружили тела 38-летней женщины, мальчик 15-ти лет и 4-летней малышки. Как сообщает следственный комитет Иркутской области, семья на учёте в органах профилактики не состояла.

Александр Кузнецов, заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору: «Наиболее вероятной причиной следует отметить нарушение правил устройства эксплуатации электрооборудования. Электропровода были проложены под диваном, под ковровым покрытием, диван имел выдвижной вариант и исходя из постоянной его эксплуатации выдвижением и действием ролика на электропровод произошло его разрушение и произошло короткое замыкание из-за чего возникло тление и возгорание».

4 единицы техники и бригада пожарных тушили возгорание. Из горящего дома эвакуировали 10 жильцов. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров.

Видео