16+
Марафон, который спасает жизнь

Когда счет идет на минуты, а на благотворительном счете недостаточно средств. Два ребенка благодаря школам и детским садам получат важную помощь.

Сегодня на заседании оргкомитета по подготовке и проведению марафона "Помоги ребенку и ты спасешь мир" начальник департамента Константин Кулинич предложил заранее перевести часть собранных детскими садами и школами денег тем детям, которые нуждаются в экстренной помощи. Уже известно, что в рамках марафона благодаря осенним ярмаркам школы и детские сады города собрали около миллиона рублей. Официально процедура зачисление денег на счет марафона проходит в конце ноября, в рамках акции "Щедрый вторник". Но помощь трехлетнему Михаилу, мама которого обратилась в марафон за поддержкой, нужна сегодня. У мальчика тяжелая болезнь легких. Его диагноз - один на всю область. Ему жизненно необходимы уже сейчас дорогостоящие препараты и кислородный концентратор, без которого он не может сегодня дышать. Деньги, а это почти 250 тысяч рублей, родителям решено перечислить в ближайшие дни.

Марина Зубакова, заместитель мэра по социальным вопросам: «Сегодня нам уже известно о тех средствах, которые аккумулировал департамент образования с помощью тех благотворительных акций и тех мероприятий, которые организовали ребятишки в школах и детских садах с участием родителей и педагогов. По проведению ярмарок, аукционов. Делали поделки, концерты, различными формами привлекали денежные средства мини-марафоны и передавали в департамент для последующего зачисления на расчетный счет фонда. Мы сегодня имея часть средств собранных департаментом образования сможем помочь двум ребятишкам, которые срочно нуждаются в нашем участии и помощи братчан».

По правилам только со счета марафона можно перевести деньги нуждающейся семье. Сегодня на бюджетном счете марафона осталось чуть более 40 тысяч. Остальные, а это почти 900 тысяч, которые с начала года поступили на благотворительные цели, уже были распределены между теми, кто обратился в марафон за поддержкой. Все эти средства пошли на лечение или реабилитацию детей, которые не могут в рамках обязательного медицинского страхования получить ту или иную помощь.

Видео