16+
На Кирова после благоустройства открыли парк

555 квадратных метров благоустройства и оценка "отлично" за качество выполненных работ.

Почти три миллиона рублей в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" были освоены подрядчиком в парке на Кирова. На эти средства сделали почти пятьсот квадратных метров дорожек в асфальтовом исполнении, установили урны. Детская площадка значительно преобразилась. Теперь это лучшее место отдыха в микрорайоне. Всего установили 14 игровых форм, 8 скамеек и две беседки.

Надежда Поликарповна: «Очень приятно! У нас во дворе одни качели, горка. А тут много всего. Качели, карусели, шаговые тренажеры. Очень нравится! Мы теперь приходить будем только сюда».

Работы принимали сразу несколько народных избранников из депутатского корпуса. Эта территория давно под особым контролем депутатов Думы, как и сквер имени Петра Самусенко в Гидростроителе. Депутаты проводят ежегодно здесь субботники. Однако и после глобального преображения парк не останется без внимания представительной власти.

Игорь Бобков, депутат Думы города Братска: «Субботники никуда не уйдут, будем наводить порядок и благоустраивать Есть, что сделать. С ребятами разговаривали, они указывают на то. что качели не только для младшего возраста, но и для старшего. Взрослые жители прилегающих территорий обозначили, что надо сделать освещение. Будем заниматься!».

Александр Большешапов, депутат Думы города Братска: «За последние годы, когда включилась программа "Комфортная среда" и еще наши наказы депутатские, то столько стало строиться детских площадок. Они нужны!!! Детям нужно гулять, где отдыхать? И зимой и летом! Сейчас, говорят ребята, они и мяч покидали бы. Я думаю, что за три года которые программа будет работать и за те депутатские нак5азы мы расширим дворы, где будут стоять детские площадки».

Видео