16+
В честь Дня народного единства в ТКЦ "Братск-Арт" давали большой концерт для в всех

Праздничная программа, посвященная Дню народного единства, встречала гостей 4 ноября в ТКЦ «Братск-АРТ».

Перед самым началом в холле для собравшихся играл Братский духовой оркестр. Он дарил любимые мелодии, под звуки которых не уставала вальсировать публика. Уже на сцене всех приветствовали мэр Братска Сергей Серебренников и председатель Думы Лариса Павлова. Глава города отметил, что Братск - это дружный, многонациональный город. А также напомнил историю праздника. В 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов. Героизм и сплоченность - это особенные черты всех народов, которые живут на Русской земле.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Неизвестно, как бы повернулась судьба нашей страны, каждого сидящего здесь. Но тогда ополчение, единение людей помогло освободить страну. Так было всегда. Мы знаем, что наша страна, государство многонациональное и мы объединялись не раз. Вспомнить историю - когда Наполеон напал и все нации объединились. Когда Гитлер вероломно напал на страну - тоже все были вместе. Так и сейчас».

Почетными гостями концерта стали представители национально-культурных сообществ нашего города. Программа прошла при участии вокальных и хореографических коллективов, которые подготовили творческую программу. Патриотические песни звучали в этот вечер со сцены. А горожане делились своими впечатлениями о том, что для них и их семей День народного единства.

Вера Васильевна: «Это большой праздник для нашего возраста, для сердца и для души».

Александр: «Праздник, как в России все хорошо, когда нет войны».

Сергей Замаратский: «Вспомнить, что было в СССР когда-то, была большая Россия. Много народностей осталось. Сегодня на автопробеге столько знамен было, сколько уже нет. Праздник должен быть».

Александр Петрович: «В моем понимании единство - это сила. Только единым может быть коллектив, а коллектив - это Россия. Я так понимаю. Россия есть, была и будет единой».

Надежда Леонидовна: «Это такой город, такая всесоюзная стройка. сколько съехалось сюда народу! Так дружили! Я горжусь городом! Я сама из Крыма, а подруга из Вологды. Мы сдружились!».

Ирина Викторовна: «Мы рады, что мы вместе. Любые национальности со всех республик. Мы всем рады! Гордимся нашим единством, духом! Нашим Братском!».

Видео