16+
Переселенцам из ветхого и аварийного жилья предоставят единовременные выплаты

Прием документов для получения выплат переселенцам из ветхого и аварийного жилья продлится до 10 декабря.

Об этом сегодня стало известно во время совещания в администрации города Братска. Как рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Иван Хомутинников - сегодня разработан и принят механизм приобретения жилья для тех граждан, кто не успел переселится в новые дома. Таких семей в Братске более 300. Единовременные выплаты будут проводится только в 2018 году. Работой с переселенцами будет заниматься Управление социальной защиты по городу Братску. С 8 ноября прием граждан будет ждать в Центральном районе в здании Управления соцзащиты на ул. Южная, 81, в Падунском и Правобережном районах — в зданиях комитетов по управлению районами.

Иван Хомутинников, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области: «У нас очень мало времени, чтобы эти выплаты использовать на покупку жилья. До 10 декабря включительно, жители, которые хотели бы получить единовременную выплату, должны придти в органы соц.защиты. Человек может получить эту выплату и направить ее на покупку жилья. Может быть уже другая площадь квартиры или дома, но два миллиона сто тысяч рублей — это максимальная сумма которую можно получить».

Администрация города также будет оказывать помощь в организации работы с жителями и проведении консультаций. Городские власти также ведет работу по приобретению квартир на вторичном рынке жилья. На эти цели из местного бюджета предусмотрено свыше 30 млн. руб — эти средства направят на доплаты для собственников малометражных квартир и другим жителям, которые больше всего нуждаются в переселении.

Марина Смирнова, председатель градостроительного комитета администрации города Братска: «В эти списки, с которыми мы продолжаем работу включены те, кто по одной, две семьи живут в аварийном доме, также у кого есть малометражные квартиры пол 17 квадратных метров. Мы понимаем, что выплата не решит проблему этих семей, поэтому им за счет средств местного бюджета приобретаются квартиры с полноценным метражом».

Видео