16+
Братские подростки стали реже нарушать закон

Братские подростки стали реже нарушать закон. Об этом рассказали сегодня в администрации города на совещании по профилактике правонарушений.

Вопросу экстремизма среди молодёжи уделили особое внимание. Согласно позиции муниципалитета, после вчерашнего теракта в Архангельске, где 17-летний подросток пронёс в здание ФСБ самодельную бомбу и недавних событий в Керчи, эту тему нужно держать на контроле. По информации департаментов образования и культуры города, в Братске проводится всесторонняя работа с несовершеннолетними, в том числе с детьми из "группы риска".

Константин Кулинич, начальник департамента образования администрации Братска: «За 9 месяцев текущего года на 49 % уменьшилось количество преступлений, совершённых учащимися подведомственных учреждений, то есть на 24% снизилось количество преступлений среди несовершеннолетних, ранее их совершавших, среди занятых в летний период детей находящихся в трудной жизненной ситуации 1667 ребят».

Помимо организации детского досуга, подростков активно вовлекают во все мероприятия, направленные на воспитание чувств патриотизма. Здесь большую роль играет отдел молодежной политики администрации Братска.

Екатерина Тюренкова, заведующая отделом молодежной политики администрации Братска: «Ко дню солидарности борьбы с терроризмом у нас было проведено мероприятие, называлось оно беседа о важном, это была психологическая игра. Вся присутствующая молодёжь обсуждала вопросы, касающиеся добра, толерантности, семейных ценностей, терпимости патриотизма, в мероприятии приняли участие 50 человек».

Как рассказали на совещании, в следующем году уделят внимание ещё одному моменту в воспитании подростков, а именно профилактике правонарушений в сети "Интернет".

Видео