16+
Сергей Серебренников принял участие в заседании Комитета Конгресса Муниципальных образований России

Сергей Серебренников внес предложения в адрес Правительств субъектов РФ по реализации программы переселения из аварийного жилья на основании опыта Братска.

Заседании Комитета Конгресса Муниципальных образований России прошло в Москве. На совещании обсуждали вопросы реализации расселения аварийного и ветхого жилья. Глава Братска в своем докладе рассказал, что у муниципалитета накопился большой опыт в выполнении данной программы, который может быть полезен другим субъектам страны.

Сергей Серебренников, мэр города Братская: «Цена строительства одного квадратного метра должна соответствовать среднестатистической цене в конкретном регионе. За превышение площади при переселении из ветхого жилья в новое должен установиться стандарт, 12-14%, эти расходы должны распределяться пропорционально».

Кроме этого, Сергей Серебренников внес предложения о том, чтобы соглашения по выполнению программы между регионом и муниципалитетом заключались в первом квартале года, а в механизм переселения были включены все инструменты строительства нового жилья и приобретения квартир на вторичном рынке. Также, по словам главы Братска, в программе должны быть предусмотрены средства для сноса ветхого жилья.

Видео