16+
Министерство природных ресурсов РФ одобрило комплексный план по улучшению экологии в Братске

15 октября в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации состоялось совещание.

На совещании обсуждался комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в городе Братске. Совещание прошло под председательством первого заместителя министра природных ресурсов и экологии России Дениса Храмова. Братск на совещании представлял заведующий отделом охраны окружающей среды администрации города Николай Юшков. Он рассказал, что Денис Храмов дал хорошую оценку проделанной работе. Кроме того, Денис Храмов поручил правительству Иркутской области проработать вопрос по газификации города Братска.

Николай Юшков, заведующий отделом охраны окружающей среды: «Как отметил первый заместитель Министра природных ресурсов РФ, Денис Храмов — план сбалансированный, он принимается. Он еще раз подтвердил, что они будут настаивать на развитии газификации города и на сохранении федерального финансирования, создания газопровода в центральную часть города».

В настоящее время газ в городе есть только в Правобережной части, вопрос о переносе газопровода через Ангару в другие районы города поднимается администрацией Братска уже не первый год. Газификация позволит не только массово переводить транспорт на экологичное топливо, но и даст возможность использовать этот вид топлива для частных домовладений и предприятий теплоэнергетики. Окончательный вариант комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в Братске должен быть согласован и подписан в правительстве Российской Федерации в конце 2018 года.

Видео