16+
Состоялась приемка дорог на трех участках

Три участка дорог, отремонтированных методом сплошного покрытия, принимала сегодня специальная комиссия.

В её состав вошли представители комитета жилищно-коммунального хозяйства, комитета по управлению Центральным районом, Думы Братска, специалисты дорожной службы и подрядчик - ИП Томеян. Проверили участки на Южной, Подбельского и улице Крупской. Последней пришлось уделить особое внимание.

Роман Мельников, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства: «На заключительной стадии ремонта МП ДГИ выявило скрытую утечку, аварию на сетях водоснабжения. Как вы видите в ходе ремонта, несмотря на то, что были предприняты все меры, чтобы не разрушать, потребовалось один из карманов парковочных вскрыть, чтобы потом завести новую трубу. Комиссия решала, что делать с этим котлованом. Во избежание того, чтобы на следующий год асфальтовое покрытие не деформировалось, в текущем году будет произведена досыпка, трамбовка и произойдет естественная усадка грунта. В следующем году примерно в это время, в августе или сентябре будет произведено восстановление асфальтового покрытия на этом кармане».
 
По оценке членов комиссии визуальный осмотр не выявил недостатков и претензий к качеству не вызвал. Однако, окончательная приемка на всех трех участках состоится только после того, как будут готовы анализы проб асфальтового покрытия.

Видео