16+
Детям площадки, водителям парковки. Дворы Братска приняли после благоустройства

Два двора и детская площадка. Приёмка объектов благоустройства состоялась в Братске накануне. Изменения коснулись улиц Жукова и Крупской.

Работы провели в рамках исполнения депутатских наказов и федеральной программы "Комфортная городская среда". Продолжит тему наш корреспондент Екатерина Волгина.

«Свободней проезд по двору, коляски свободно проезжают, хотят туда, хотят сюда. То есть в принципе и в школу дети идут, смотрю всё нормально, всё удобно».

Расширить парковку, чтобы и людям было где пройти, и машины на газоне не парковались. С такой просьбой к депутатам Сергею Гришину и Ларисе Павловой обратились жильцы домов 4 и 6 на улице Жукова. По их словам автомобилисты уже успели попортить зелёную зону двора. Но подрядчик это исправил, следы от заездов машин подсыпал землёй и увеличил площадь парковки в разы со ста до четырёхсот метров. А также для удобства прохожих отремонтировали тротуарные дорожки.

Сергей Гришин, депутат Думы Братска: «Работы сделаны очень быстро, в срок, аккуратно, с хорошим качеством. Тем самым удовлетворили наказы избирателей, будем стараться выполнять дальше».

Аналогичные работы провели и на улице Крупской 38. Увеличили количество парковочных мест и дополнительно привели в порядок внутриквартальные проезды. А вот рядом с домом по соседству, 32-ом торжественно открыли новую детскую площадку. Некоторые из малых форм установили год назад. А недавно здесь появились теннисный корт, воркаут- площадка и самое масштабное и яркое сооружение - корабль-лабиринт с лианами и горками на радость детям.

Александра Тарасова: «Раньше по-моему здесь было пару горок, толком вообще ничего не было. А сейчас прям замечательно».

Дмитрий Осенко: «Она позволяет детям выбегаться, потратить свою энергию, которая дома сидит, никуда не выходит, а так сделали и ребятишкам приятно, бегают».

Подарок детям и их родителям удалось сделать также благодаря инициативам братской городской Думы. Депутат Ирина Рычкова вместе с активными жителями близлежащих домов помогла сделать двор на Крупской, 32 краше, лучше и благоустроенней.

Ирина Рычкова, депутат Думы Братска: «Двор этого дома выходит на центральную улицу, значит здесь должно быть что-то необычное, которое бы сразу бросалось в глаза и с этим мы решили обратиться вместе с жителями, с советом этого дома в университет братский, чтобы нам спроектировали вот это замечательное детское сооружение».

Видео