16+
Сергей Серебренников: Работа общественного транспорта должна быть подконтрольна и прозрачна

Отладить работу единой диспетчерской службы до конца года. Такое распоряжение на прошедшем аппаратном совещании дал мэр Братска Сергей Серебренников.

Накануне в администрации города детально разобрали работу городского пассажирского транспорта. Подробности - в первом материале выпуска.

С докладом о готовности муниципального транспорта к осенне-зимнему периоду выступает Юрий Бак. Председатель комитета промышленности и транспорта отмечает, сегодня на всех предприятиях заканчиваются работы по подготовке автобусов и троллейбусов к зиме — закуплены шины по сезону, создан резерв запасных частей и топлива, боксы для стоянки подключены к теплу. О комфорте пассажиров тоже позаботились — в автобусах и троллейбусах проводится ревизия систем отопления, но и это еще не все.

Серебренников, мэр города Братска: «У нас сегодня работает единая диспетчерская служба. Она работает, когда на автобусах и троллейбусах стоит система ГЛОНАСС, мы можем в режиме реального времени отслеживать работу этого перевозчика на маршруте. 2.34 Сейчас мы к этой системе подключаем всех частников, до конца этого года такая работа должна быть завершена. Кроме того, будет 6 электронных табло, они уже приобретены, их разместят в людных местах. Жители смогут получать с их помощью информацию. Кроме того — электронное приложение. Сегодня это модно, достать гаджет любой и посмотреть любой автобус, который тебе нужен. С этим мы тоже хотим разобраться до конца года».

Еще один вопрос — итоги дачного сезона в Братске. Юрий Бак отмечает - главными проблемами дачников остаются дороги и стихийные свалки, муниципалитет активно помогает садоводам и огородникам решить насущные проблемы.

Юрий Бак, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «В 2018 году решение этой проблемы стало приоритетной при работе СОНТ. Нужно отметить, что сами дачные кооперативы стали участвовать в борьбе захламления прилегающих территорий. За период дачного сезона 2018 года, силами СОНТ города было проведено 18 субботников, а 11 сентября 2018 года союз садоводов Братска совместно с администрацией провели зачистку самой большой несанкционированной свалки, в районе урочища Дунайка. В рамках муниципальной программы ЖКХ "ДСГБ проводили работы по подготовке автомобильных дорог к открытию перевозок по сезонным маршрутам к дачным кооперативам Братска. Всего было задействовано в 2018 году из бюджета города на содержание дорог 1500 млн. рублей. В соответствии с гос.программой Иркутской области "Развитие дорожного хозяйства" выделяются денежные средства на проведение ремонта автодорог к дачным кооперативам».

Видео