16+
Легендарный город - Братск! Как поздравили Иркутские гости Братских ветеранов комсомола.

«Огни магистрали» - именно так называется фестиваль, который состоялся накануне во Дворце искусств Братска.

В преддверии 100-летия ВЛКСМ в наш город приехали студенты Иркутского театрального училища, известные артисты, журналисты и, конечно, главные гости фестиваля - ветераны - комсомольцы из Иркутска. Подробнее - далее в сюжете.

Братск - это поистине легендарный город, который строили тысячи людей со всего СССР. В него вкладывали душу, его развивали и теперь - это известный на весь мир город! Но они, комсомольцы, никогда не гнались за славой и за всемирным признанием, они просто делали свое дело и главное, на чем все держалось - это энтузиазм и любовь к своей стране и в частности - к Братску. Концерт, который состоялся на сцене Дворца искусств, стал для них отдушиной и тронул сердце, ведь комсомол - это их жизнь, их память и вечная юность.

Валентин Горчаков, ветеран комсомола: «Стало уже не привычкой, а необходимостью посещать, потому что, во-первых, встреча с друзьями. С женой приходим послушать, посмотреть. Ну и заразиться тем, что нам преподадут».

Николай Слепченко, ветеран комсомола:
«Я думаю, это будут хорошие воспоминания о нашей молодости, юности. Это наши песни, мы их любим и помним, с удовольствием всегда поем при встречах. Это юность, это энергия, это бодрость, хорошая энергетика. Я до сих пор в душе остаюсь комсомольцем.».

Мария Костюченко, ветеран комсомола: «Комсомол - это юность, мы работали не за деньги, а за инициативу, как говорится: «За того парня», лишь бы только сделать это дело, чтобы наша страна была лучше, чтобы охвачено было больше молодежи. И я от всего сердца хочу поздравить всех комсомольцев, которые строили Братскую ГЭС, наш город легендарный. Со 100-летием ВЛКСМ».

Чудесная атмосфера царила в Дворце искусств. Полный зал комсомольцев, каждый наполнен энергией, светом и открыт для новых свершений, совершенно невзирая на свой возраст. На торжество для поздравления были приглашены министр по молодежной политике Иркутской области - Александр Попов, зам.министра культуры и архивов Иркутской области - Ольга Аксаментова, начальник департамента культуры города Братска - Евгений Гудков и председатель областного Совета ветеранов строителей БАМа - Василий Швайкин.

Евгений Гудков, начальник департамента культуры Братска: «Вы знаете, два наших города, вся Иркутская область, город Братск - это вся огромная Всесоюзная комсомольская стройка была, в свое время. Сердца молодых, их энергия творили чудеса: будь-то субботники, будь-то конкурсы, трудовые подвиги, будь-то достижения в искусстве, культуре и спорте и эта традиция должна продолжаться дальше».

Василий Швайкин, председатель областного Совета ветеранов строителей БАМа: «Хотелось бы, чтобы братчане оставались всегда такими добрыми, дружелюбными и всегда были на острие нашей жизненной позиции. Главное, ребята, сердцем не стареть!».

Видео