16+
Чемпионат по художественной гимнастике «Золотая осень» провели в Братске

Чемпионат северных городов по художественной гимнастике "Золотая осень" провели в эти выходные в Братске.

Лучших спортсменок жюри выбирало из 200 грациозных красавиц. За выступлением участниц соревнований наблюдала и наша съёмочная группа.

Продемонстрировать пластику, грацию и собственную волю к победе в Братск приехали гимнастки из Иркутска, Усть-Кута, Тулуна и Усть-Илимска. Самым юным участницам соревнований четыре. Пока они учатся и выступают без предмета, что на сленге гимнастов называется в «личке». Но перед выходом на ковёр здесь волнуется каждый. И даже День Рождения, который бывает раз в году, отходит на второй план.

Мария Лукичёва, мама участницы: «Целый день она была настроена только на тренировку и про День Рождения мы маленечко забыли, на задний план всё ушло. Но девочки по команде поздравили её прям на ковре после выступления. Подарили шарики, конфетки и ребёнка сразу поднялось настроение».

Упражнения с мячом, лентами и обручем. Индивидуальные и групповые. С утра и до самого вечера. Такой насыщенной была программа этих двух дней соревнований. Жюри чемпионата - тренерам участниц было не проще, чем выступающим. Каждый судья представлял отдельный город и болел за своих подопечных.

Екатерина Белых, тренер-преподаватель по художественной гимнастике г.Братска: «Работать, работать и ещё раз работать, только так методом проб и ошибок, что-то не получается – убрали, если совсем не выходит – убираем, если можно, то тогда отрабатываем. Все дети подтянулись очень сильно, они растут, развиваются, подтягиваются. Каждый тренер делает лучшее для своих воспитанников».

Из двухсот ярких, красивых, сильных и стойких, иногда не по возрасту, спортсменок братчанок было больше половины. Настрой наших землячек оказался решителен. Только победа и только места на пьедестале.

Альбина Юревич, участница соревнований г. Братск: «Я сегодня пришла с мамой, чтобы заниматься и получить место».

Кристина Запека, участница соревнований г. Братска: «Я знаю, что всё получиться у меня, если верить».

Элата Смирнова, участница соревнований г. Братск: «Выступать хорошо, получать медальки. Добиваться всего больше и больше».

В финале соревнований больше всего призовых мест собрали Иркутск, Братск и Усть-Кут в личном зачёте. В командном хорошо себя показали братчанки. Пятеро получили КМС, трое стали мастерами спорта. Следующими соревнованиями, где смогут выступить гимнастки из Северных городов области станет Чемпионат «Северяночка». Он запланирован на начало 2019 года.

Видео