16+
Выучиться на врача теперь можно будет в Братске

Готовить молодых докторов смогут благодаря поддержке Иркутского государственного медуниверситета.

Подробнее о том, как стать квалифицированным специалистом не покидая родной город.

Это не просто школьники, а будущие врачи, ученики медклассов из разных школ Братска. Сегодня их собрали вместе, чтобы рассказать как получить высшее образование не уезжая из города. Секретарь приёмной комиссии Иркутского медуниверситета Дмитрий Ступин приехал к нам с этой целью. Он поделился, что на будущий год бюджетных мест в образовательном учреждении более 400, открыт набор на целевое направление, круг специальностей широк от врача-фармацевта до нейрохирурга. А главное шанс первые два года обучения провести в родном Братске.

Анастасия Хоптинская: «Я узнала что в нашем Братске можно будет поступать и обучаться на 1,2 курсы и это очень хорошо. Я возможно воспользуюсь этой идеей, потому что это сэкономит деньги, я могу быть рядом с домом, это очень удобно и ещё не готова уходить от мамы. Я планирую идти на целевое, я вернусь в Братск у меня будет профессия и также я приносить пользу».

Юлия Волкова: «Было интересно узнать про ординатуру, как вообще проходят вступительные экзамены, какие пути поступления есть».

Инна Челозерцева: «Когда ты учишься без ординатуры в Братске ты тратишь много денег на жизнь без родителей, а так ты в своём всё-таки гнёздышке остаёшься и тебе уютней».

Главная цель сотрудничества с Иркутским медуниверситетом - забота о будущем медицины в Братске. Надежда на то, что нынешние студенты смогут пополнить врачебные кадры города в дальнейшем, тем более что двери лечебных учреждений всегда открыты для желающих попробовать свои силы.

Дмитрий Ступин, секретарь приёмной комиссии ИГМУ:  «Раньше в советские времена практиковалась такая возможность, как обучение специалистов на базах, когда специалист ехал в какой-то город, здесь работал, здесь же учился, здесь же потом в конечном итоге оставался. Специалисты будут уже учиться, они будут здесь, начиная с первого курса проходить практику. Они будут видеть своими глазами, что происходит у них дома, где нужна помощь и потом уже в дальнейшем будут конечно ориентироваться на помощь своему родному региону».

Видео