16+
Андрей Абрусевич: Социальная инфраструктура Братска развивается высокими темпами

Главный федеральный инспектор по Иркутской области Андрей Абрусевич во время рабочей поездки в Братск осмотрел ряд объектов социальной инфраструктуры города.

О том какую оценку получил город после инспекции, расскажем в нашем следующем материале.

Первая точка — стадион «Труд» в Падуне. В канун 60-летнего юбилея старейшей арены города объект попал под полную реконструкцию. Уже до конца года здесь появится новый искусственный газон, его уже доставили на площадку и готовят к укладке. Новое освещение, ограждения, футбольные ворота и вместительные трибуны. Стоимость работ — 38 миллионов рублей.

«Приятно, когда для людей что-то делается. Сюда будут люди ездить? Конечно! Эта площадка очень востребованная. Здесь занимаются ребята из ДЮСШ, а по вечерам приезжает народ, который занимается физкультурой и спортом, приезжают, ставят машины и занимаются».

Тема спорта была продолжена во время осмотра спортивного комплекса «Таежный». Буквально несколько дней назад на объекте завершился капитальный ремонт большой и малой чаш бассейнов. Благодаря социальному партнерству с Филиалом АО «Группа «Илим» в Братске был сделан косметический ремонт, установлены новые трибуны, добавлена система осушения воздуха и фильтрации воды последнего покорения.

Галина Данилова, руководитель "Дирекции спортивных сооружений": «За 2017 год посещаемость СК «Таежный» составила 300 тысяч человек. В самом комплексе 2 бассейна, 4 сауны, 2 игровых зала, зал борьбы, фитнеса. Дети у нас занимаются и плаванием и гимнастикой, футболом, баскетболом — все спортивные школы у нас. Режим работы у нас с 8 до 23 часов. Очень гибкие цены, хочу отметить, что они самые низкие в Иркутской области».

А это уже другая будущая гордость Братска — смотровая площадка у ГЭС. Строительство площадки — один из приоритетных проектов благоустройства города. Исполнение работ находится на контроле у мэра Братска Сергея Серебренникова. По проекту на этой территории появится смотровая терраса, а также будет благоустроена прилегающая территория.

«Вот это парковка для автомобилей, тут будет зона отдых для посетителей, лавочки, газон, чтобы дети играли».

Стоимость проекта — 10 миллионов рублей. Средства, в рамках социального партнерства с администрацией города, выделила компания «ЕвроСибЭнерго», в структуру которой входит Братская ГЭС. Гости не смогли удержаться, чтобы не запечатлеть вид ставший визитной карточкой Братска.

Видео