16+
Сергей Серебренников: Первый этап строительства смотровой площадки на ГЭС подходит к завершению

Долгожданная смотровая площадка на Братской ГЭС может открыться для жителей и гостей города уже в конце сентября. Реализация масштабного проекта находится на контроле у мэра Братска Сергея Серебренникова. Глава города проверил, как продвигаются работы по возведению новой достопримечательности.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Мы видим, как работы по сооружению смотровой площадки Братской ГЭС, давно ожидаемые всеми братчанами и гостями города, подходят к завершающей стадии... Ещё одна заливка нам предстоит по сооружению самой смотровой площадки, место для парковки, для посещения гостями. Это всё предусмотрено».

По словам руководителя проекта Виктора Ларионова, пока погода находится на стороне рабочих. За оставшиеся две недели им предстоит закончить смотровые террасы, а также сделать к ним лестничные переходы, оборудовать ограждения и перила, указатель «Братская ГЭС», клумбы.

Виктор Ларионов, руководитель проекта: «Проект этот очень большой и масштабный. Предполагается сделать здесь парк, который будет посвящен первостроителям Братской ГЭС, поэтому это только малая доля, начало возведения этого парка».

Видео