16+
Сергей Серебренников дал поручение комитету ЖКХ

Его ждали и сегодня он стартует. Отопительный сезон в Братске, по решению мэра города, начался сегодня. Первыми к теплу начали подключать объекты социальной сферы – детские сады, школы и больницы.

Из-за резко изменившихся погодных условий дата начала подачи тепла была перенесена на 14 сентября. А сегодня мэр Сергей Серебренников проверил готовность котельной в жилом районе Сухой.

Эту котельную построили ещё в 60-е годы прошлого века. В 2014 году один из трёх котлов отремонтировали капитально. Сейчас оборудование, которому самое место в музее, продолжает давать тепло в социальные учреждения жилого района. Важную миссию выполняют два котла, ещё один находится в резерве.

В обслуживающей организации заверили, этот отопительный сезон на котельной должен пройти в штатном режиме. Для этого предприняты все меры.

Павел Селиванов, заместитель директора обслуживающей организации: «Котельная поселка Сухой готова к отопительному сезону, проведены все необходимые мероприятия по подготовке, проведены гидравлические испытания. Завезено топливо — порядка 400 кубов, этого хватит ориентировочно на два месяца. Также ежедневно продолжаются поставки топлива».

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Этот отопительный сезон в таком виде будет последним для поселка. Надо учитывать, что этой котельной отапливаются только социальные объекты — детский сад, школа, почта".

Жилые дома ей не отапливаются. Поэтому мы принимаем решение с учетом ветхости этой котельной в следующем году перейти на индивидуальные тепловые пункты. Индивидуальные электрокотлы установят во всех учреждениях, которые сейчас обслуживает котельная. Деньги на это уже заложены в бюджет Братска на следующий год.

14.09.2018 19:00 Пресс-служба администрации жкх, комитет, поручение, серебренников, система отопления., сухой

Видео

Обсуждение