16+
Сергей Серебренников: все 107 образовательных учреждений Братска готовы к новому учебному году

К новому учебному году готовы! Все 107 образовательных учреждений Братска откроют свои двери для юных горожан в эту субботу. Сейчас в школах и детских садах идут последние приготовления к занятиям.

Впрочем, готовятся не только учебные классы, но и преподаватели, сегодня в 46 школе прошла традиционная ярмарка инноваций для учителей. Новые идеи в образовании оценил мэр Братска Сергей Серебренников и наши коллеги из пресс-службы администрации.

Традиционная ярмарка инноваций проходит в 46 школе уже не первый год. В преддверии нового учебного года преподаватели обмениваются накопленным опытом. Познакомится с работой учителей вне уроков приехал мэр Братска Сергей Серебренников. Прежде всего главе города показывают одну из гордостей школы — столовую способную принять 1300 учеников.

Свинину по-братски и картофельное пюре. Все самое вкусное выбираете. Чистое фермерское мясо, натуральные продукты и двадцать минут в духовке - вот рецепт фирменного блюда столовой 46 школы. Сегодня Александра Носкова делится опытом приготовления «мяса по братски» с коллегами из других школ.

Вот этот кусочек мяса вы отбили, присыпали специальной смесью. Вот сейчас пообедаете. Я вам пожелаю приятного аппетита!

В ярмарке принимают участие коллективы нескольких десятков школ Братска. Кто-то делится опытом факультативных занятий со старшими школьниками, а кто-то рассказывает о новых приемах преподавания уроков музыки и труда.

Алексей Побойко, Директор МБОУ "СОШ №46": «У нас это, как традиция. Мы проводим и форумы образования, проводили международную ярмарку на базе нашей школы. А то, что сегодня проходит, безусловно, интересно, познавательно».

Сергей Серебренников, Мэр города Братска: «Мы сегодня посмотрели не только учебные классы, но и два спортзала, они в отличном состоянии, с оборудованием. Посмотрели столовую, профессиональный коллектив, очень вкусно готовят».

Кроме ярмарок инноваций у преподавателей Братска есть и еще одна уникальная возможность повышать уровень профессиональной квалификации. В северной столице региона находится один из двух на все приангарье центров развития образования. Здесь учителя и воспитатели могут обучиться инновационным методам образования.

Ирина Кускова, Директор центра развития образования Братска: «Повышение квалификации проходит в разных формах — это формальное, неформальное и информальное образование. Наш ЦРО один из немногих в стране, который работает со всеми формами образования. Формальное образование — это через курсы повышения квалификации и переподготовку. Информальная форма — это участие педагогов в различных событиях. Неформальное образование — это на основании сертифицированной практики, школа современного педагога и руководителя».

Кроме применения готовых практик повышения квалификации в ЦРО Братска занимаются разработкой собственных методик и алгоритмов улучшения качества образования. В этом году братские специалисты отметились на всероссийском уровне, они презентовали свои наработки на пятом Московском образовательном салоне.

Сергей Серебренников, Мэр города Братска: «Очень здорово, что у нас есть такой центр. Ведь наше образование и педагоги — одни из лучших не только в регионе, но и во всей стране. Мы помним, как интересно и масштабно у нас проходила педагогическая ярмарка с международным статусом. Кроме этого, сегодня, мы выполняем очень важную задачу, которую обозначил Президент России Владимир Путин — прежде всего нам необходимо подготовить педагогов, вооружить их самыми современными, профессиональными знаниями, а затем они будут учить наших детей и делать из них профессионалов».

29.08.2018 18:50 Пресс-служба администрации мэр, образование, серебренников, учеба, учреждения

Видео