16+
Сергей Серебренников осмотрел новую дорожную технику

Новая и надежная. В Братск прибыла дорожная техника для уборки городских улиц от снега. Сегодня мэр Братска Сергей Серебренников осмотрел технику и пообщался с ее будущими водителями.

В город поступили шесть машин – три фронтальных погрузчика, оснащенные уборочными насадками, два грейдера и одна снегоуборочная машина. Техника Братску была необходима и такое масштабное обновление парка городской дорожной службы – это событие, которого ждали многие годы.

Сергей Серебренников, мэр Братска:
«По существу это первое приобретение в современной истории города Братска. Ранее техника использовалась та, которая приобреталась еще в советские времена, ей уже более 30 лет или в районе этого и, конечно, она очень устарела и морально, и физически. И мы все помним прошлую зиму, снежную, когда снег доставлял массу неудобств всем, и пешеходам, и водителям. По муниципальной программе, у нас есть целевая программа, в этом году впервые такое крупное приобретение. Два грейдера, один будет базироваться в центральной части, обслуживать Центр и Падун, один грейдер будет приписан к району Гидростроитель и будет там же находиться. Три бобкэта вы видите, они многофункциональные, оснащены навесным оборудованием, и подметальным, и ковшом, и для уборки снега – это вообще впервые такая насадка. И то, что тоже для нас нужно и важно – снегоуборочная машина нового поколения, она полностью автоматическая, вот сегодня даже не было водителя, специалиста, чтобы выгнать её из гаража. Поэтому очень рад, что эта техника у нас появилась, будем ежегодно парк муниципального предприятия пополнять новой техникой. Зарплаты мы тоже подняли водителям, тем, кто будет эту технику обслуживать и работать на ней, поскольку техника новая, требует профессиональной квалификации, специального обучения, к примеру, на грейдере, человек, который будет на нем работать, специалист, будет получать на руки 40 тысяч рублей. Поэтому пользуясь случаем, приглашаем на работу всех специалистов, кто хочет работать на новой технике в муниципальном предприятии».

Сергей Серебренников подробно ознакомился с возможностями новой техники. А водители продемонстрировали рабочие функции машин.

Евгений Поздяев, машинист грейдера: «Машина хорошая, будет работать. Управление совсем уже другое. У нас на старых другое управление. Да я вообще-то в первый раз с мэром. Ну показал, прокатил его маленько».

Снегоуборочная машина останется в гараже до зимы, а вот все остальные новички уже вскоре начнут свою работу на дорогах Братска, техника оснащена многофункциональным навесным оборудованием, которое можно использовать не только для уборки снега. Сейчас решаются кадровые вопросы. Предприятие набирает водителей для работы на новых машинах.

13.08.2018 19:00 Максим Вальченко дорога, осмотрел, серебренников, техника

Видео