16+
Когда счет идет на минуты

Врачи детской городской больницы Братска провели виртуальный консилиум с коллегами из Иркутска. Телемедицинская консультация врачей Иркутской областной клинической больницы потребовалась ребенку с тяжелым заболеванием легких, сосудов и сердца.

В режиме реального времени врачи Братска смогли обсудить тактику лечения и обследования с детским кардиологом, пульмонологом, анестезиологом и ревматологом из областного центра.

Ольга Гавазюк, заместитель главного врача ДГБ по медицинской части: «Мы передаем для Иркутской областной клинической больницы свои вопросы, полную выписку, историю пациента и нас согласовывают и дату и время для иркутян и для нас. Насколько оперативно? Насколько клиническая ситуация это диктует. Если нам это нужно сделать сегодня, то я думаю наши доктора, коллеги в городе Иркутске нам не откажут».

Как сообщает пресс-служба Минздрава, по итогам консилиума было принято решение о переводе пациента из Братска в кардиохирургическое отделение Иркутской областной клинической больницы для проведения высокотехнологичного обследования. Такие видеоконсультации иркутские специалисты в режиме реального времени проводят для пациентов отдаленных районов Приангарья. В скором времени в детской больнице Братска появится возможность с помощью телемедицины консультировать тяжелых и экстренных пациентов прямо в палате реанимации. Отметим, что необходимость такой консультации определяется на совместном консилиуме врачей больницы.

06.08.2018 19:00 Наталия Захарова врачи, телемедицина

Видео