16+
Детские сады Братска закроются на три дня

На три дня в конце июля закроются все без исключения детские сады города. 27, 30 и 31 июля, включая и два выходных дня, в дошкольных учреждениях пройдет генеральная уборка. Воспитанникам в эти дни придется посидеть дома. Тему продолжит Наталия Захарова.

В 72-ом детском саду уже идет ремонт. Пока дети в группах коллектив проводит только те работы, которые "не пахнут". Шпатлюют, моют мебель и окна, пакуют игрушки и книги. Все покрасочные работы запланировано начать с пятницы 27 июля. В эти пять дней, включая выходные, во всех дошкольных учреждениях Братска пройдёт генеральная и масштабная покраска, мойка и дезинфекция. Это те мероприятия, которые коллектив садов может провести только в отсутствии детей.

Марина Зубакова, заместитель мэра по социальным вопросам: «Мы вынуждены 27, 30 и 31 июля - это три рабочих дня, включая субботу и воскресенье закрыть все одномоментно дошкольные учреждения для проведения гигиенических работ, обработки. Педагогические коллективы идут нам на встречу. сами проявили инициативу, что они выйдут и отработают вместе с теми специалистами, которых мы привлекаем для выполнения этих работ».

Этим летом детские сады города впервые работали по новому графику - без каникул. Если в прошлые годы ДОУ поочередно закрывались в течение лета, то в этом году все садики работают три летних месяца. При небольшой посещаемости в садах объединяли группы, но свое дошкольное учреждение дети не покидали. Родителей и их работодателей просят отнестись с пониманием к ситуации. Ведь мера с приостановлением работы дошкольных учреждений на три рабочих дня - мера необходимая.

Марина Зубакова, заместитель мэра по социальным вопросам: «Мы пошли на это вынуждено. Мы понимаем, что эта практика многолетняя с закрытием детских садов поочередно была очень проблематичная еще и из-за психологического барьера, смена садика была очень болезненной, особенно для ребятишек младшего возраста. Психологически это лето пережили дети лучше, меньше болели, и посещаемость у нас была около 30%, в некоторых садах больше. И педагоги смогли отдохнуть, и готовы с новыми силами, с новыми идеями к новому учебному году».

Наталия Захарова, журналист: «С 1 августа двери дошкольных учреждений откроются для ребят как обычно с семи часов утра, и сады будут работать в привычном режиме. А уже с 3-го августа готовность садов к новому учебному году начнет проверять комиссия департамента образования и надзорных ведомств».

19.07.2018 19:00 Наталия Захарова выходные, детский сад, закрытие

Видео