16+
Сергей Серебренников: Новый стадион «Труд» станет местом притяжения для братчан

Современное искусственное покрытие, новая трибуна и мощное освещение. В этом году стадион «Труд» в Падуне ждут серьезные перемены. Когда начнётся реконструкция, и сколько времени на неё уйдет, узнали мои коллеги.

Андрей Емельянов, руководитель объекта строительства от генерального подрядчика: «Это искусственная трава — это синтетический материал на подложке. Высота у неё 6 см, засыпается кварцевым песком, сверху засыпается резиновой крошкой, над которой примерно на 2 см трава выступает».

Таким станет футбольное поле на стадионе «Труд» уже в этом году. Современную технологию успешно применяют строители спортивных объектов во всем мире. Подрядчик обещает, покрытие долговечное и прослужит не одному поколению футболистов. Конечно, при хорошем уходе. Новый газон — не единственное изменение, которое ждёт стадион. В план реконструкции спортивного объекта, стоимостью 38 миллионов рублей, входят оборудование освещения (благодаря мощным лампам здесь и вечером будет светло, как днем), установка ограждения, футбольных ворот, заградительных сеток, и, конечно, трибуны. Последняя будет рассчитана на 283 человека и приедет в город прямо с завода из Владимира.

Андрей Емельянов, руководитель объекта строительства от генерального подрядчика: «На строительство нам отведено четыре месяца. Это вполне реальный срок. Первые два месяца, как раз летних, займут работы нулевого цикла, бетонные работы. А далее уже начнутся работы по монтажу мачт освещения, по укладке покрытия — искусственной травы, по сборке трибуны. Это уже сентябрь-октябрь».

Самое сложное, по словам подрядчика, качественно подготовить основание. Рабочим предстоит не только уплотнить землю, но и оборудовать систему дренирования, чтобы на поле не скапливалась вода. Опыт строительства подобных объектов у фирмы есть. Об этом руководитель объекта рассказал мэру Братска Сергею Серебренникову, который выехал на место будущей реконструкции вместе с представителями администрации и общественности.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Провели первую встречу, «летучее» такое совещание с подрядчиком, посмотрели его готовность, послушали план работ. По докладам все необходимые мероприятия уже проработаны, комплектующие все уже заказаны, поставщики комплектующих определены. Сегодня остаются только переброска техники и начало работ».

В августе Сергей Серебренников и члены Общественной палаты планируют ещё раз выехать на место проведения работ.

12.07.2018 18:45 ТРК Братск серебренников, стадион, труд

Видео