16+
Обновить дворы и улицы Братска: благоустройство территорий обсудили в администрации города

Благоустройство дворовых территорий и общественных зон начнётся в Братске с приходом ясной и тёплой погоды. Об этом рассказали на аппаратном совещании в администрации города.

В настоящее время подготовлены все документы для выдачи субсидий управляющим компаниям. Работы проведут в рамках «Формирования комфортной городской среды». По муниципальной программе должны отремонтировать 20 дворов.

Андрей Бакшеев, заместитель председателя комитета ЖКХ: «Подрядные организации, по центральному району - 4, на Правом - 1, в Падуне - 1. Подрядчик есть, готовы работать. По малым формам, представители управляющих компаний определились с производителями малых форм, где их заказать, в каком количестве заявки поданы. На сегодняшний день риска нет».

Благоустройством общественных зон будет заниматься комитет по градостроительству. В плане привести в порядок три общественные территории. Их в апреле путём рейтингового голосования выбрали сами братчане. Это территория сквера в районе ТКЦ и в районе дома № 3 в Бикее. Аукционы на проведение работ пройдут в июле и августе. Также должны отремонтировать обелиск «Мемориала Славы». Пока средств на реставрацию памятника нет, но вопрос решается.

Андрей Бакшеев, заместитель председателя комитета ЖКХ:
«Мы знаем, что по итогу проведённой муниципалитетами Иркутской области работы, будет проведён повторный отбор в предоставлении средств, обещали до 15 июля. Мы отправляли письма Руслану Болотову, заместителю председателя Правительства Иркутской области, как только появится информация, мы ещё раз отправим заявку на 10 миллионов рублей».

Помимо благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды», должны выполнить работы в рамках наказов жителей депутатам Думы Братска. Планируется охватить все районы города.

11.07.2018 19:00 Екатерина Волгина администрации, благоустройство, двор, территория

Видео