16+
Более полусотни пожаров на дачах зафиксировано с начала года

Около 300 пожаров зафиксировали в Братске за последние полгода, более 50 из них - случаи возгорания на дачах. Пару дней назад, 9 июля в посёлке Заозёрном загорелся дом. Пламя полностью уничтожило строение, обрушилась кровля. К счастью никто не пострадал. По информации братских пожарных, основные причины подобных случаев - это неисправные электропроводка и печное отопление.

Фарида Зарипова, инспектор Братска и Братского района по пожарному надзору: «Перед началом дачного сезона, дачник, приезжающий на свой участок, должен проверить печь, чтобы не было трещин, отверстий через которые искры могут попасть наружу. То что касается электрооборудования и электропроводки, конечно же не должно быть неисправной электропроводки, имеющей повреждение изоляции, либо сделанное на скор соединение электропроводов скруткой, то есть все работы, желательно, чтобы выполняли профессионалы».

По словам Фариды Зариповой, в этом году пожаров, в результате которых пострадали люди, стало меньше, погибший только один. Напомню, что прошлым летом, только в одном пожаре погибли сразу семь человек. Трагический случай произошёл на Дунайке.

Фарида Зарипова, инспектор Братска и Братского района по пожарному надзору: «Там погибли и взрослые и дети, предполагаемая причина пожара была электротехническая, проблемы были с электропроводкой».

Специалисты напоминают - в случае пожара звонить с мобильного по телефону 101. Тогда ваш вызов примут напрямую пожарные-спасатели, если линия будет занята, обратиться нужно по телефону 112 - это единая диспетчерская вызова экстренных служб.

11.07.2018 19:00 Екатерина Волгина дачи, пожары, происшествия, профилактика

Видео