16+
Текущий ремонт дорог обсудили в администрации Братска

Текущий ремонт дорог обсудили на аппаратном совещании в администрации Братска. В плане у Дорожной службы города отремонтировать почти 23 тысячи квадратных метров полотна. По информации комитета ЖКХ, выполнено уже 92% от плана.

Ремонтом занимаются три подрядные организации: «АнгарскСтрой», «Перспектива» и «Трансстрой». Последняя фирма проводит работы в Падунском и Правобережном районах. Там дороги обслуживаются согласно графику, замечаний нет. Задерживаются работы в жилом районе Порожский. Ответственна за участок фирма «Ангарстрой».

Евгений Черепанов, представитель подрядной организации «АнгарскСтрой»: «Погода не позволяет, когда мы начали делать ямочный ремонт, фрезерование, к сожалению, погода испортилась. Поэтому вовремя не можем сделать устройство асфальтобетонного покрытия. Погода сейчас нормализуется, у нас есть возможность, сделаем очень быстро».

По словам заместителя председателя комитета ЖКХ Андрея Бакшеева, фирма «АнгарскСтрой» к ремонту дорог приступила поздно. Контракт заключили 25 июня, а работы начались 4 июля. На данный момент подрядчик выполнил три процента от плана, объём которого почти четыре тысячи квадратных метров.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Вы конечно можете нас не услышать, но просто в следующий раз не зайдёте не на один объект и всё. Это не моя прихоть, это пожелание водителей и жителей, которые ежедневно по этим ямам прыгают, ломают себе машины, колёса. Зашли в Братск - делайте, как положено».

Что касается ещё одной фирмы-подрядчика «Перспектива», которая как и «АнгарскСтрой» занимается текущим ремонтом дорог в Центральном районе, её показатели работы в порядке. От необходимых почти 11-ти тысяч квадратов, четыре отремонтированы.

10.07.2018 19:00 Екатерина Волгина аппаратное, дорог,администрация, дороги, ремонт

Видео