16+
Березовая аллея на Мечтателей появится уже завтра

Березовая аллея на улице Мечтателей "вырастет" за один день. В Братске впервые проводится эксперимент по высадке крупномерных саженцев.

Сегодня в лесопитомнике весь день кипела работа. Деревья высотой от 3-х до 5 метров готовили к перевозке на будущее место жительства. Для озеленения Братска Падунская коммунальная компания в прошлом году приобрела специальную машину. 45 берез вместе с корневой системой, аккуратно упакованной в мешковину, увезут для дальнейшей посадки. Напомним, стандартные саженцы на Мечтателей у дорожного кольца высаживались неоднократно, но большинство деревьев так и не прижилось.

Николай Юшков, заведующий отделом охраны окружающей среды комитета промышленности и транспорта администрации: «Либо вершинку сломают, либо сучья поотломают и засохнет, так как недостаточно было влаги. Соответственно, много погибает, не доживая до 10-20 лет. Поэтому мэром было принято решение, чтобы делать посадки крупномерными деревьями. Даже не столько они лучше приживутся, сколько они будут более сохранными. Крупное дерево сломать очень тяжело. Это только умышленно можно сломать, применив довольно большую физическую силу».

10.07.2018 19:00 Елена Сарницкая аллея, береза, лесопитомник, мечтателей

Видео