16+
В администрации Братска наградили участников и победителей конкурса "Почетная семья"

День семьи, любви и верности отметят в нашей стране 8 июля. В преддверии праздника в Братской администрации прошел торжественный прием для почетных семей. Свои поздравления братчанам адресовали мэр города, Сергей Серебренников, и депутаты Думы Братска.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Мы знаем с советских времен, что семья - ячейка нашего общества. Вот мне кажется этот посыл, утверждение, очень верным и правильным. Надо делать всё, чтобы это так и было, чтобы это передавалось из поколения в поколение нашим детям и внукам, правнукам. И тогда Россия будет всегда сильна, дружна и сплочённа. Спасибо вам за то, что вы пришли. С праздником!».

Лариса Павлова, председатель Думы г. Братска: «Мало создать семью. Надо ее сохранить, сделать ее дружной. И, конечно же, наши братчане подходят к этому очень ответственно: только за первое полугодие 2018 года у нас более семисот семей в городе Братске и более полутора тысяч родились на свет таких маленьких замечательных братчан. Тех, кто будет в будущем прославлять наш город Братск».

Братчан награждали в трёх номинациях: "многодетная семья", "молодая семья" и "приемная семья". Благодарственными письмами, подарками и денежными сертификатами были отмечены двадцать семей. К чествованию победителей присоединились детские творческие коллективы. Конкурс "Почетная семья" проводится в Братске уже 15 лет - за это время в нем приняли участие 432 семьи.

Помимо участников конкурса, поздравления получили пары, которые зарегистрировали брак сегодня. А медалями "за любовь и верность" мэр наградил супругов, проживших вместе более двадцати лет. Среди них - семья Филипповых. Галина Петровна и Юрий Яковлевич познакомились в 1967 году на комсомольско-молодежном вечере. Свадьбу сыграли через год. А неделю назад отметили пятидесятилетие совместной жизни. У Галины Петровны и Юрия Яковлевича две дочери и три внучки. Юбиляры гордятся, что дети последовали их примеру: в этом году их дочь вместе с мужем отметила серебряную свадьбу.

Галина и Юрий Филипповы, отпраздновали золотую свадьбу: «Самое главное - это семья, в жизни. Как это в народе говорят: любовь приходит и уходит, а есть-то хочется всегда. Вот когда есть семья - есть всё. Дети - тоже очень важно. Без детей семья, можно сказать, не семья».

Видео