16+
Современные и высокотехнологичные: на Советской,18 заменили лифты на новые

Сразу два лифта заменили на Советской, 18. Несколько месяцев жильцы дома ждали этого и были вынуждены пешком добираться до своих квартир. Но вот счастливый момент настал. Сегодня состоялась приёмка лифтов. Как оценили качество выполненных работ? Об этом расскажем в нашем сюжете.

Перемещаться с этажа на этаж жильцы дома на Советской,18 теперь могут с комфортом и под музыку. В высотке заменили пассажирский и грузовой лифты. Подъёмники изготовили в Москве, а установили их специалисты из Омска. Пассажирский лифт рассчитан на 400 килограммов, грузовой на 6 сотен веса. Оба созданы по современным технологиям: экономят энергию, обладают высоким уровнем шумоизоляции. Освещают кабины светодиоды. Стоимость каждого лифта более 2 миллионов рублей.

Владимир Смирнов, инженер по надзору за строительством ООО ПСК "Гелиополь": «Лифты современные, ну если они этого года выпуска, по всем нормам, которые представлены к лифтам, они у нас соответствуют. К лифтам вопросов нет, уже получены декларации, испытали, проверили и приняли в работу. По приёмке есть небольшие недочёты по малярным работам, но на эксплуатацию лифта это никакого влияния не оказывает».

Устранить недочёты по малярным работам пообещали в ближайшее время. Как высказался председатель ТСЖ, дом относится к жилью повышенной комфортности, плата за коммунальные услуги высокая, собственники наверняка не останутся довольны таким итогом работ. Подрядчик слегка повредил стены подъезда, кое-где сошла краска. Рабочие пытались это исправить, но не сумели попасть в тон.

Но всё это мелочи, говорят жильцы дома. Запуска новых лифтов они ждали с мая. Но всё не зря - срок службы современной техники 25 лет.

Алла Абросимова, жилец дома: «Нравится музыкальное сопровождение, приятно, едешь не молча, зеркала, чистота, лифты новые, но у нас и старые не особо портили, они просто свой срок отслужили, а так всё хорошо».

На данный момент в домах Братска установили 83 лифта. Это весь план работ на этот год. Новый список домов на замену лифтов в следующем году власти города направят в Фонд капремонта уже к сентябрю.

06.07.2018 19:00 Екатерина Волгина дом, замена, лифт

Видео