16+
Юные братские спасатели успешно выступили на межрегиональных соревнованиях

Ребята из военно-патриотического клуба "Спасатель" накануне вернулись из Новосибирска, где принимали участие в межрегиональных соревнованиях. Юные братчане достойно представили Иркутскую область и привезли в Братск Кубки и грамоты. Для многих из сборной - это были первые состязания такого уровня. Своими впечатлениями они поделились с нашей съемочной группой.

Макар Комаров, участник Межрегиональных соревнований по ПСР: «Впечатления классные, было много интересного, я бы еще раз поехал. Больше всего понравился этап природка. С 22 до 6 часов утра бегать по этапам. Это очень здорово».

Михаил Брутян, участник Межрегиональных соревнований по ПСР:
«Этапы были простые, не слишком сложные. И мы практически справились. Особенно понравилось, когда мы ставили палатку на высоте и там проводили время. Было сложно, но мы выдержали».

Военно-патриотический клуб "Спасатель" при Дворце творчества детей и молодежи существует с 2005 года. Здесь занимаются более 30 детей от 8 до 18 лет. А старшие ребята продолжают тренировки в студенческой группе. Члены клуба ежегодно выезжают на областные соревнования. В прошлом году наша команда стала лучшей и получила право представлять Приангарье на межрегиональном уровне.

Сергей Бокарев, руководитель военно-патриотического клуба "Спасатель": «В целом с поставленной задачей справились на должном уровне. Что показывает наши достижения. В природной среде нам не было равных. Ребята отработали на максимуме, хорошо, четко. Тем самым добились высшей награды».

Восемь юных братчан побывали в Сибирском спасательном центре МЧС России, в детском оздоровительном лагере "Зеленая поляна", в полевом лагере "Юный спасатель". Соревнования длились неделю, наши ребята приняли участие в нескольких этапах. В итоге братчан признали лучшими в поисково-спасательных работах при чрезвычайных ситуациях природного характера. В аналогичном состязании в акватории наши стали третьими. Также братчане вошли в тройку призеров в конкурсе по вязке узлов. Руководитель клуба, действующий сотрудник МЧС Сергей Бокарев считает, что выиграть помогла хорошая подготовка.

Сергей Бокарев: «Нашу деятельность координирует 8 отряд федеральной противопожарной службы. Что обеспечивает нам доступ к ресурсам и есть возможность готовиться, техника есть в отряде, гидравлические аварийно-спасательные инструменты. То есть то, с чем в другом месте возможности заниматься нет. Ну и поддержка информационная».

Все участники клуба активно занимаются спортом и хорошо развиты физически. Поэтому занятия три раза в неделю по три часа для них нормальная нагрузка. А при подготовке к соревнованиям ребятам приходиться заниматься намного больше. Но ежедневный труд стоит того, ведь многие из воспитанников уже решили связать свое будущее с профессией спасателя или пожарного.

06.07.2018 19:00 Елена Сарницкая выступление, соревнования, спасатели

Видео