16+
Детский развлекательный центр в Братске работал без лицензии

Детский развлекательный центр в ТЦ "Июль" закроется. Братский городской суд постановил приостановить его работу, так как владелец предприятия до сих пор не получил лицензию.

Напомним, ранее надзорные органы предъявляли претензии к пожарной безопасности торгового центра в целом. Очередная проверка в апреле показала, что эти нарушения устранены. Предпринимателю арендующему площадь под детский развлекательный центр "Бонифаций" также было вынесено предупреждение за отсутствие специального разрешения на этот вид деятельности. Но за длительное время он так и не обзавелся лицензией.

Валентина Пащенко, помощник прокурора города Братска: «Решением Братского городского суда собственнику нежилого здания, параметры которого не соответствуют для размещения игровых автоматов и игровых площадок, и лицу, которому оно передано в пользование по договору, запрещено осуществлять деятельность по оказанию развлекательных услуг, в том числе детям, до приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, а именно получения разрешения на данный вид использования».

Видео