16+
В Выставочном зале открылась экспозиция братских мастеров

После марафона западноевропейских классиков Художественный выставочный зал приглашает братчан взглянуть на работы местных мастеров. Сегодня там открылась большая выставка "Традиции и творчество".

Сразу в двух залах расположились изделия из дерева и ткани. Скульптор Василий Юденков представил более ста работ в разных техниках резьбы по дереву: это декоративные панно и доски, блюда, фигуры животных. В экспозиции преобладают старославянские темы. В произведениях Василия Юденкова можно увидеть языческие символы и изображения богов, которым поклонялись наши предки. Работы мастера представляют большую художественную ценность, некоторые из них находятся в музеях и частных коллекциях за рубежом.

Василий Юденков, скульптор по дереву: «Я работаю и по осине и по сосне. Блюда, которые никто не берётся резать по сосне, - я режу по сосне. Всё-таки я в ней открыл красоту. Сосна - это очень красиво. Хоть, это сложно для работы, но интересно для зрителя».

Ещё один автор, представленный на выставке, - Нина Погодина недавно отметила 85-летний юбилей. Её профиль - работа с тканью. Своё искусство лоскутного шитья и вышивки персонально она представляет публике впервые, хотя многие работы Нины Евдокимовны уже оказывались на выставках в 11-ти странах мира. Помимо фольклорных произведений, в этой экспозиции есть и тканевые репродукции картин классиков.

06.07.2018 19:00 Михаил Шептун мастера, открытие, экспозиция

Видео