16+
Заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в большом Думском зале

Молодежь - будущее Братска. Сегодня на трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили вопросы - профориентации молодых людей.

С докладом выступил начальник департамента образования. Константин Кулинич рассказал о комплексе мероприятий, которые проводятся в Братске, чтобы учащиеся могли определиться с выбором не только профессии, но и с местом будущей работы. Для этого департамент активно сотрудничает с предприятиями города, открывает на базе школ специализированные классы: медицинской и педагогической направленности, укрепляют кадетское движение. К тому же молодежь города реализует свой творческий потенциал в таких проектах, как игра "ЖЭКА", "Фабрика проектов", "Повелитель финансов" и многие другие.

Константин Кулинич,начальник департамента образования администрации г Братска: «Старшеклассники восьми школ проходят профильную подготовку и получают специальность водитель категории "В", автослесарь, швея, токарь - 583 человека осваивают эти специальности. Это 22, 4 %. С целью формирования ранней профориентации у подростков совместно с центром занятости третий год проводим проект "неделя без турникета". Это комплекс мероприятий, направленных на знакомство подростков с различными предприятиями и организациями. И за последние три года число предприятий увеличилось с 3 до 17».

Также, заместитель председателя экономического развития Александр Яковлев рассказал о мерах поддержки, которые оказывает администрация малому и среднему предпринимательству. Так, в этом году было выделено 10 миллионов рублей для 9 предпринимателей. Благодаря этому в городе удалось создать 60 рабочих мест. Еще один вопрос, который рассмотрели на комиссии, это выполнение обязательств по увеличению заработной платы в организациях, расположенных на территории Братска.

Ирина Луненок, заместитель председателя комитета финансов администрации города Братска: «На сегодняшний день из 6 тысяч работников, которые в бюджетной сфере работают почти 2, 5 тысячи получают заработную плату из средств местного бюджета. В 2018 году заработная плата всех наших бюджетников повысилась по трем критериям. Выполняем указы президента: это повышение оплаты труда отдельным категориям: педагоги и работники культуры, выплата МРОТ с учетом северного и районного коэффициента, с 1 января на 4 % проиндексированы оклады тем работникам, которые не подпадают под указы президента».

29.06.2018 19:00 Анастасия Михайлова дума, заседание, комиссия, труд

Видео