16+
Добрый аукцион: кому помог благотворительный марафон в этом году

В ноябре прошлого года в Братске состоялся Благотворительный аукцион. Мероприятие прошло с большим успехом по инициативе председателя городской Думы Ларисы Павловой и нашло отклик у десятков меценатов.

Собранных благотворительных средств хватило, чтобы помочь большему количеству детей, страдающих различными заболеваниями. Наталия Захарова встретилась с героями доброго марафона.
Эти кадры мы снимали весной. Мама Катя и Артемий рассказывали о той долгожданной поездке в Краснодар. Тёма был одним из тех героев, кому собирали благотворительные средства во время аукциона. 210 тысяч рублей семье передали на поездку в реабилитационный центр. Три недели интенсивных занятий с врачами реабилитологами, по словам мамы, заметно помогли ее сыну с диагнозом детский церебральный паралич. Маленьким победам в здоровье Тёмы они радовались вместе.

Екатерина Васильева, мама Артемия: «Конечно, тяжело объяснить обычным людям, с обычными детьми, что небольшие результаты это все-таки результаты. У нас проходили такие процедуры как аквареабилитация, для таких детей это вообще спасение большое, так как мозг пострадавший, то когда они плавают, они обогащаются кислородом. После этого, у Артемия и глаза стали лучше открываться, шею стал держать. Увереннее стал».

Захар Гвоздев с мамой благодаря помощи меценатов смогли съездить на курс реабилитации в Пензу. После усиленных занятий - мальчуган пытается делать самостоятельные шаги, несмотря на диагноз "ДЦП". Мы уверены: у Захара все получится. Тогда за один вечер копилка городского благотворительного марафона "Помоги ребенку и ты спасешь мир" пополнилась на сумму в 1 миллион рублей. Организаторы приняли решение: помощь должна прийти в еще большее число нуждающихся семей. Таких как этот очаровательный мальчишка в Братске больше нет. Их в России-то всего 300. Детей, страдающих неизлечимым заболеванием - миодистрофия Дюшена. Семье Ярика Балаганского марафон "Помоги ребенку, и ты спасешь мир" помогает не в первый раз. В прошлый - на средства марафона мальчишке приобрели новое транспортное средство - электроколяску. Без такой поддержки добрых и неравнодушных людей, - говорит мама, - они бы не справились. В этот раз благотворительные средства направили на покупку лекарств. Стоимость препаратов, которые дают Ярику шанс жить и радоваться каждому дню, на полгода около 100 тысяч рублей.

Екатерина Балаганская, мама Ярослава: «Мы каждый день ежедневно принимаем. Это лекарство поддерживает общее здоровье ребенка, сдерживает прогрессию, чтобы не прогрессировал распад мышц. И нам выделили сто тысяч ,так как лекарство очень дорогое, закупается в Москве. Очень хорошо помогли, потому что это жизненно необходимые лекарства ребенку».

Сейчас у Ярика как и у всех школьников каникулы. В свободное время мальчуган читает, рисует яркие картины красками - звери его любимые персонажи - и ведет видеоблог, где рассказывает о любимой компьютерной игре. А в конце учебного года старательному третьекласснику вручили грамоту.


На четверки и пятерки, с любимым обществознанием, потому что там рассказывают про разных зверей. У него и дома зверинец. Любимые питомцы не отходят от хозяина ни на шаг.  
Рядом с этим мальчишкой всегда его семья - мама, папа и сестрички. Беда в семью Раджабовых пришла в апреле 2017 года. Абдуали получил электротравму на железной дороге. Потом были десятки операций, сложные дни реабилитации, восстановление, поездки по больницам. Братчане помогали семье финансово - средства были перечислены для приобретения медицинских препаратов для ухода за ожоговыми больными и спецпитания. Только в месяц на это необходимо почти 150 тысяч рублей... Еще два героя, которые получили помощь после благотворительного аукциона - это Даша Черкашина и двухлетний Игорь - средства также были необходимы для лечения.
В этом году Благотворительный аукцион в Братске проведут снова - потому что помогать нуждающимся нужно и важно! Доброе дело объединяет, поэтому желающих присоединиться к аукциону в этом году будет больше.

08.06.2018 17:30 Наталия Захарова благотворительный аукцион, помоги ребёнку

Видео