16+
ПДК по бюджету

В Братске прошло заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам. Председатель комитета финансов городской администрации, Татьяна Алексеева выступила с докладом.

Она рассказала о действиях предпринятых для того, чтобы бюджет Братска был сбалансирован и платёжеспособен. Одна из таких мер - план мероприятий, утверждённый мэром Братска, Сергеем Серебренниковым. Документ рассчитан на период с 2018 по 2024 год, его основные направления: увеличение доходов бюджета, оптимизация расходов и повышение их эффективности, а также уровня открытости бюджета, обеспечение сбалансированности и снижение долговой нагрузки.

Татьяна Алексеева, председатель комитета финансов администрации Братска: «Что такое сбалансированность бюджета, устойчивость, платёжеспособность, безусловно те бюджеты которые разрабатываются, вносятся в Думу и принимаются думой и исполняются впоследствии они безусловно сбалансированы, по-другому просто быть не может, потому что бюджет включает в себя доходные источники, они включают расходную часть бюджета и если закладывается дефицит, то он обеспечивается источниками покрытия дефицита».

Татьяна Алексеева предложила депутатам вместе с администрацией добиваться финансирования для города. В качестве примера работы с вышестоящими органами власти председатель комитета финансов привела инициативу мэра Сергея Серебренникова о том, чтобы 100% транспортного налога оставалось в Братске. Если предложение примут на областном уровне, город сможет ежегодно получать дополнительно почти 200 миллионов рублей. Деньги пойдут на дорожные работы. По словам Татьяны Алексеевой, в прошлом году именно капитальный ремонт дорог потребовал больших финансовых вложений. Также на заседании обсудили кандидатуры на должность председателя депутатской комиссии и его заместителя. Депутаты проголосовали за Эдуарда Малиновского и Игоря Бобкова. Окончательное решение будет принято на заседании Думы.

04.05.2018 18:40 ТРК Братск администрация, бюджет, пдк

Видео