16+
Региональный танцевальный турнир «Ветер перемен» прошёл в Братске при поддержке Группы «Илим»

Бальные танцоры со всей Сибири в Братске. Региональный танцевальный турнир «Ветер перемен» вновь принимает участников. Конкурс в городе не проводили шесть лет. О том как всё прошло в этот раз в сюжете Екатерины Волгиной.

Турнир открыли парадом участников. Более трёхсот танцевальных дуэтов решили выйти на паркет в Братске. Несмотря на долгий перерыв, популярность конкурс не потерял. Здесь выступают танцоры из разных городов Сибирского региона.

Светлана Баталова, организатор турнира: «Не ожидали, что столько будет у нас пар с разных территорий севера, не только Братский район, но и Усть-Кутский район, Усть-Илимский, очень много оттуда ребят приехало, с Иркутска, Красноярска и с Улан-Удэ". Генеральный партнёр Группа "Илим". Мы им очень благодарны, потому что если бы не их поддержка, возможно бы у нас ничего не получилось».

Тому что всё получилось рады все - и организаторы, и танцоры. Открывали выступление дебютанты, пока ещё только зарождающиеся звёзды. Для многих это первое серьезное соревнование. Но мамы и папы поддерживали участников масштабного танцевального шоу.

Анастасия и Олеся Тихоненко, участники турнира из Братска: «Это очень здорово, что оно опять возобновилось. У нас в нашей категории пока нет ещё каких-то конкретных призов, просто участие пока, потом уже будем расти».

Эта пара танцоров приехала на турнир из Иркутска. Четыре года Слава и Маша выступают вместе и в этот раз боролись за золото в Братске.

Маша Кумерова и Слава Димов, участники турнира из Иркутска: «Танцуем мы со второго класса. Этот зал большой, паркет хороший и здесь танцевать хорошо».

Все участники сегодня получили грамоты и кубки. Организаторы надеются, что и в следующем году "Ветер перемен" вновь соберет лучших танцоров в Братске.

28.04.2018 18:45 ТРК Братск ветер перемен, илим, танцы, тур

Видео