16+
Доходная часть бюджета Братска выросла почти на полмиллиарда рублей

Доходная часть бюджета Братска увеличилась почти на полмиллиарда рублей. Дополнительные средства город получил из областного бюджета. Об этом стало известно сегодня во время депутатских слушаний.

Деньги будут направлены, в том числе на частичное возмещение расходов по подключению газа к жилым домам, на питание детей, отдыхающих на школьных летних площадках, ремонт стадиона «Труд», помощь городским театрам. 15 млн рублей предусмотрены на «Народные инициативы». Почти 100 млн — на софинансирование программы «Жилье-молодым». Изменения также коснутся расходной части бюджета. За счет перераспределения средств на текущий ремонт дорог планируется направить 155 млн рублей.

Татьяна Алексеева, председатель комитета финансов: «Тот объем ресурсов, который предусматривался на текущий ремонт, я напомню, это 65 млн рублей, крайне недостаточно. Сегодня предприняты все меры. Для того, чтобы усилить муниципальный дорожный фонд для проведения текущего ремонта, как ямочным способом, так и методом сплошного покрытия».

В Единый государственный реестр недвижимости внесены изменения границ Братска. В территорию города включен поселок Новая Стениха. Об этом во время депутатских слушаний рассказала председатель городской Думы Лариса Павлова. Напомним, в 2014 году было принято решение о включении Новой Стенихи в территорию Братска. Для внесения соответствующих сведений в ЕГРН необходимо было описать границы города. На эти цели в областном бюджете средства не были предусмотрены. В результате неоднократных обращений Думы и мэрии Братска в адрес регионального Правительства деньги на описание границ выделили, соответствующая запись была внесена в ЕГРН. Сегодня ведется работа по изменению городских документов, касающихся границ Братска, в том числе Генерального плана. По словам экспертов, воспользоваться своими правами по обращению с недвижимостью и не только жители Новой Стенихи смогут в июне следующего года.

23.04.2018 18:45 Светлана Мирошина братск, бюджет, вырос, доход

Видео