16+
Трое рыбаков на ВАЗе застряли на Братском водохранилище

Любители подледного лова сегодня ночью оказались за 30 километров от города без транспорта. Вчера вечером их автомобиль ВАЗ-2104 застрял в районе залива Судовка Братского водохранилища. Трое рыбаков стали вызывать спасателей и просили вытащить их легковушку. Сотрудники поискового отряда определили местонахождение рыбаков и добрались до места происшествия на буране.

Сергей Журавлев, начальник северо-западного поисково-спасательного отряда: «Изначально они просили оказать им помощь в эвакуации автомобиля, уже поздно вечером они согласились на эвакуацию людей, потому что по эвакуации автомобилей мы услуги не оказываем. Но было принято в ночь группу не отправлять с риском для жизни. Рано утром экипаж выехал и эвакуировал оставшегося рыбака в автомобиле, он был доставлен в город. Двое были самостоятельно добрались до места жительства».

По словам спасателей, такая дальняя прогулка могла запросто обернуться для рыбаков обморожением, ведь ночью на водохранилище температура сильно опускается, что усугубляется еще и порывистым ветром. А теперь им предстоит еще и заплатить штраф, ведь ледовые переправы давно закрыты, а выезд на лед запрещен.

19.04.2018 19:00 Елена Сарницкая водохранилище, происшествия, рыбаки

Видео