16+
Мэр проверил ремонт городских улиц и дворов

Ремонт улиц и дворов под народным контролем. Жители Братска обратились к мэру города Сергею Серебренникову с просьбой проверить качество ремонта в одном из дворов Энергетика. Какие проблемы удалось обнаружить расскажем в нашем следующем материале.

Галина Григорьевна живет в этом доме на Пирогова 7 с момента его постройки. Жительница рассказывает, за долгие годы тротуар и прилегающая дорога успели обветшать и покрыться ямами. Долгожданный ремонт случился прошлой осенью. Вот только делали его в спешке, пенсионерка отмечает — асфальт укладывали уже в снег, во второй половине октября.


Галина Гичева, жительница города Братска: «Все жители подходили, спрашивали, зачем вы это делаете? Зачем занимаетесь этой дурной работой? Нас заставили говорят. Сняли и засыпали какой-то крошкой. Теперь все это несется в квартиры, вообще не понятно что».

Последствия ремонта на скорую руку проявились, как только сошел снег, вместе с ним начал разрушаться и асфальт. Ямы и рытвины начали появляться уже на новом покрытии. Чтобы добиться качественного ремонта, активные жители обратились к мэру Сергею Серебренникову. Глава города лично осмотрел проблемный участок

Двор отремонтировали в прошлом году. Работы были выполнены «Падунской коммунальной компанией, силами подрядной организации «Сберидом».


На месте подрядчик признал, что ремонт производился с нарушением технологии, асфальт укладывали при низких температурах. Представитель ПКК Ольга Смирнова пообещала жителям и мэру, что к 20 мая будет полностью переделано асфальтовое покрытие за счет организации в рамках гарантийных обязательств. При этом из бюджета города не будет потрачено ни единого рубля.


Сергей Серебренников, мэр города Братска: «Подрядчик признал, что это его брак, как только потеплеет, они это переделают. Еще раз обозначаю - все обращения жителей города для нас очень важны и актуальны. Мы постараемся вот таких вещей больше не допускать, но если они случаются, то подрядчики должны их исправлять».

Сергей Серебренников добавил, что ситуация с тротуаром и дорогой на улице Пирогова произошла из-за позднего поступления средств из областного бюджета. Значительная часть асфальтовых работ во дворах города была проведена в осеннее время. Глава города отметил, что в 2018 году Братск оперативно подготовился к проекту «Формирования комфортной городской среды». Так по итогам общественного обсуждения, уже определены парковые зоны, которые планируется благоустроить в текущем году. Работы начнут, как только поступят средства.

17.04.2018 19:00 Пресс-центр Администрации двор, мэр, проверка, ремонт, улица

Видео